Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Правительстве обсудили ход подготовки к введению адресной социальной помощи нового формата – Semeyainasy
Домой / Новости / В Правительстве обсудили ход подготовки к введению адресной социальной помощи нового формата

В Правительстве обсудили ход подготовки к введению адресной социальной помощи нового формата

data-ad-slot="1867841055">

1
Новый формат адресной социальной помощи, который вводится в Казахстане с 1 января 2018 года, существенно упростит процедуру назначения и позволит охватить больше получателей пособий. Об этом на заседании Правительства под председательством Премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева доложила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.
Адресная социальная помощь (АСП) нового формата заменит три ныне существующих вида пособий, что существенно сократит количество документов, необходимых для ее получения. АСП разделена на безусловную и обусловленную денежную помощь.
Безусловная будет предоставляться всем семьям, в которых нет трудоспособных членов (например, семьи инвалидов или пожилых пенсионеров), или семьям, трудоспособные члены которых по объективным причинам не могут участвовать в мерах содействия занятости (например, одинокие матери с детьми дошкольного возраста). Для таких семей обязательное участие в мерах занятости для получения пособия не требуется. Обусловленная денежная помощь будет предоставляться семьям, имеющим как минимум одного трудоспособного члена, при условии заключения социального контракта и обязательного участия всех трудоспособных членов семьи в мерах содействия занятости.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, в результате реформы в системе социальной помощи для каждого получателя АСП нового формата сумма пособия в 2018 году в среднем увеличится на 25%. Для подготовки населения к изменению правил предоставления социальной помощи с 2014 года в трех регионах страны в пилотном режиме реализован проект «Өрлеу». В программе приняли участие около 79 тыс. граждан, из них порядка 19 тыс. трудоустроены. О ситуации в регионах по реализации пилотного проекта и мерам по обеспечению занятости доложили акимы Акмолинской и Жамбылской областей М. Мырзалин и К. Кокрекбаев.

Источник: Хабар 24.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 574 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ