Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В своем Послании президент страны Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание развитию массового спорта в Казахстане – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В своем Послании президент страны Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание развитию массового спорта в Казахстане

В своем Послании президент страны Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание развитию массового спорта в Казахстане

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 06.10. “Semeyainasy” – В своем Послании президент страны Касым-Жомарт Токаев уделил особое внимание развитию массового спорта в Казахстане.

Фото из открытых источников

 Как отметил глава государства, нужно обратить внимание на спортивный потенциал подрастающего поколения и отдать приоритет массовому спорту, физкультуре и детям, перенаправив спортивные бюджеты регионов на массовый спорт вместо финансирования профессиональных клубов.

Поддержал идею главы государства и руководитель мастер спорта международного класса по «Қазақ күресі», самбист, директор колледжа транспорта города Семей Айбек Нугымаров. По словам спортсмена, массовый спорт действительно требует большего внимания, а подрастающее поколение необходимо приобщать к спорту.

– Я считаю, что массовому спорту действительно следует уделить большое внимание. Особенно это важно для подрастающего поколения. На сегодняшний день, исходя из статистики, могу сказать, что молодежь уже не так заинтересована в спорте, как раньше. Если в 2003-2010 годы ребята сами стремились стать спортсменами и тянулись к спорту, то сейчас желающих заниматься спортом среди молодежи стало меньше. В основном ребята приходят по наставлению родителей, занимаются не так охотно. Поэтому, я считаю, что следует привлекать молодое поколение к здоровому образу жизни, приобщать их к массовому спорту, – говорит Айбек Нугымаров.

По словам спортсмена, для того, чтобы вновь повысить интерес молодежи к спорту, необходимо чаще проводить им встречи с профессиональными спортсменами.

–Я считаю, чтобы привлечь и заинтересовать молодежь, нужно чаще проводить встречи школьников и студентов с профессиональными спортсменами, которых у нас в городе немало.    Тогда, я думаю, у ребят вновь проснется интерес к спорту, – заключил Айбек Нугымаров.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 628 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ