Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семее внедряют приложение «Ashyq». – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семее внедряют приложение «Ashyq».

В Семее внедряют приложение «Ashyq».

data-ad-slot="1867841055">


Семей.14.05.”Semeyainasy” – Приложение позволяет при помощи QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР определить статус посетителя. Таким образом, предприниматели смогут минимизировать риски заражения своих посетителей и сотрудников. Проект позволит оптимизировать алгоритмы продолжения (возобновления) деятельности бизнеса в период карантинных ограничений. Подробнее об этом на брифинге рассказали представители палаты предпринимателей ВКО и Семейского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля.

– Проверка статусов посетителей, в первую очередь, даёт преимущества для самих посетителей. Поскольку, попадая на объект, работающий по Ashyq, риски быть контактным с COVID-положительным человеком минимизируются. Также предприниматели-участники проекта получают преференции по графику работы по сравнению с другими субъектами бизнеса, так как приложение позволяет выявлять инфицированных граждан. На объектах, включенных в проект «Ashyq», субъектом предпринимательства проверяется статус посетителя через QR- код или по ИИН. QR-код присваивается субъекту бизнеса. Предприниматели для участия в пилоте могут получить свой QR-код через платформу InfoKazakhstan.kz, – рассказала директор филиала города Семей Палаты предпринимателей ВКО Алия Журсымбаева.

QR код представляет собой электронный идентификатор субъекта бизнеса с указанием наименования субъекта, его расположение и идентификационные данные. На 1 объект выдается минимум два QR-кода для входа и выхода. Если у заведения несколько входов, то для каждого входа формируется отдельный QR код. Допуск посетителей на объекты, участвующие в проекте, осуществляется при условии сканирования посетителем и предъявления на входе на объект специального QR-кода, для определения статуса посетителя.

– «Зеленый» статус означает, что посетитель обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19 или как вакцинацинированный двумя компонентами. «Синий» статус означает отсутствие у человека результата ПЦР-тестирования, таким образом, посетитель не числится как контактный с больным COVID-19. «Желтый» статус – обозначен в базе данных как контактный с больным COVID-19. «Красный» статус – зарегистрирован в базе с положительным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, пациенты со статусом «инфицирован» – код U 07.2, – говорит главный специалист Семейского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля Айгерим Мусатаева.

При отсутствии смартфона у посетителя, сотрудник объекта предпринимательства проверяет статус посетителя по ИИН с его согласия в информационной системе. Посетители с «желтым/красным» статусом на объекты предпринимательства, участвующих в проекте, не допускаются. Статус присваивается на основании сверки с информационными системами «Единый интеграционный портал ПЦР-исследований» и «Центр Контроля COVID-19 Министерства здравоохранения РК».

Участие в пилоте является добровольным. Отмечается, что на сегодня в Семее для участия в проекте подали заявки 144 предпринимателя.

Информационный центр г.Семей РСК ВКО ТОО «Шығыс ақпарат»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 626 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ