Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семее около 700 человек оштрафованы за мусор – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семее около 700 человек оштрафованы за мусор

В Семее около 700 человек оштрафованы за мусор

data-ad-slot="1867841055">

images

Семей. 03.08. «Semeyainasy» – В Семее с начала года санитарными службами составлено около 700 протоколов на лиц, не соблюдавших санитарные нормы на собственных территориях, об этом корреспонденту «Semeyainasy», сообщил старший участковый инспектор местной полицейской службы центрального отдела полиции Куаныш Куренкеев.

«Мы регулярно проводим обход по территориям, закрепленным за каждым участковым. Рейдовые мероприятия проводятся не только в центральной части города, но и в частном секторе. Отслеживаем, имеются ли у людей договоры на вывоз мусора, если нет, то принимаем предупредительные и административные меры по статье 505. Так, размер штрафа для физических лиц составляет 20 МРП, для субъектов малого и среднего бизнеса – 30 МРП. С начала года нами было составлено около 700 протоколов, на лиц, не соблюдавших санитарных норм», – сказал Куаныш Куренкеев.

Сегодня за санитарной зоной центральной часть города следят 33 участковых. Несмотря на проводимую работу, специалисты не успевают наказывать нарушителей. Если с фасада все убирают, то тыльную сторону – захламляют. В санитарно-эпидемиологической службе ситуацию прокомментировали так:

Баглан Чегедеков руководитель госсанэпидемнадзора г. Семей:
«Сейчас по закону мы не имеем права проводить рейдовые проверки без заявления. То есть, для того чтобы проследить за законностью действия санитарных зон тех или иных предприятий, нам необходимо посменное основание, разрешение прокуратуры. Сейчас мы готовим письмо на имя акима, чтобы провести плановые проверки первого полугодия».

Одних проверок для борьбы с «грязнулями», говорят в ведомстве, мало. Пока до сознания самих горожан не дойдет, что чистота зависит от каждого, город никогда не станет образцовым.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 654 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ