Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семее планируют открыть Центр примирения – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семее планируют открыть Центр примирения

В Семее планируют открыть Центр примирения

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 09.11. «Semeyainasy» – В своей статье глава государства Нурсултан Назарбаев не раз отмечал важность сокращения числа споров, подлежащих к рассмотрению в судебном порядке, посредством применения альтернативных методов решения конфликта.

Сегодня, следуя поручениям президента Республики, в овальном зале акимата глава города Ермак Салимов и председатель судебной коллегии по гражданским делам Дамир Абдугалиев подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по развитию института альтернативных способов решения конфликтов.

“Этот шаг чётко определит наше взаимодействие в этом вопросе в рамках существующего правового поля. Практика показывает, что многие вопросы могли бы решаться в досудебном порядке. В том числе и моя практика акима города показывает, что ряд поступающих вопросов, действительно можно решить через эти институты. Я думаю, что мы создадим все условия для реализации совместного проекта», – отметил в начале встречи Ермак Салимов.

В совместных планах работы суда с местной исполнительной властью открытие Центра примирения, в котором горожане смогут разрешить свои споры, не доходя до суда.

«В рамках поручения главы государства, существует семь направлений правосудия, одно из которых – примирение до суда и в суде, которое реализуется с целью снижения конфликтов в обществе. В одиночку судебная власть не может реализовать все намеченные судебные начинания без поддержки местной исполнительной власти. Поэтому мы выражаем благодарность акимату Семея в лице Ермака Бидахметовича за помощь в наших начинаниях в реализации задач, поставленных Верховным судом», – отметил Дамир Абдугалиев.

Председатель судебной коллегии по гражданским делам также сообщил, что одним из главных направлений в реализации проекта станет возрождение совета биев.

«Основным направлением данного проекта является расширение сферы досудебного разрешения споров, а также воссоздание совета биев. Все мы знаем, что совет биев у нас существовал ранее и, с учётом вводимых верховным судом новшеств этот институт возродить возможно», – отметил представитель суда.

Обе стороны подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. В завершение встречи Ермак Салимов призвал все городские организации, занимающиеся данной проблемой объединить общие усилия и работать слаженно, не отделяясь от остальных.

«Нужно чтобы мы не распылялись. Этими вопросами занимаются общественные организации, профсоюзы. На всё это тратятся средства городского бюджета. Мы всю нашу работу должны сконцентрировать в одном месте. Должно быть одно здание в котором все организации будут работать под эгидой Центра примирения. Иногда бывает такое что все организации, решая одну на всех проблему, работают сами по себе. Такого не должно быть», – заключил градоначальник.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 770 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ