Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семее прошел открытый чемпионат ВКО по ММА – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семее прошел открытый чемпионат ВКО по ММА

В Семее прошел открытый чемпионат ВКО по ММА

data-ad-slot="1867841055">

dsc_0131

Семей. 27.02. «Semeyainasy» – В ФОК прошел открытый чемпионат ВКО по смешанным единоборствам Гинза challenge 3 в восьми весовых категориях. Участие в чемпионате приняли бойцы из Астаны, Зыряновска, Караганды, Аягуза, Чарска, Усть-Каменогорска и Семея.

Гостей и участников чемпионата приветствовала Надежда Шарова, заместитель акима города Семей.
– Приветствую гостей и участников открытого чемпионата ВКО по смешанным боевым единоборствам от имени акима города Семей Ермака Бидахметовича Салимова. Желаю участникам побед, а гостям зрелищных поединков и хорошего настроения.

Призовой фонд чемпионата составил 1 миллион 150 тысяч тенге. Занявшие второе место в своей весовой категории получили 30 тысяч тенге, а спортсмены, занявшие первое место, 50 тысяч тенге. Кроме того, бойцам вручили два поощрительных приза в размере 75 тысяч тенге и гран-при – 300 тысяч тенге.

Генеральный спонсор чемпионата Нурдаулет Молдабаев рассказал о необходимых критериях.
– Первое, сильный должен быть благородным. Боец должен показать честную, спортивную, хорошую борьбу. Сюда включается уважение к зрителям, сопернику, судейскому корпусу. Второе, добро должно быть с кулаками. Человек должен выиграть финал. Третье, победа должна быть бесспорной. Покажите красивую технику и грамотную тактику, – сказал Нурдаулет Молдабаев.

В первом финальном поединке в весе 57 кг на ринге оказались Олжас Турдыгазин из Семея и Александр Орлов из Зыряновска. Олжас Турдыгазин сразил противника серией ударов в голову.

dsc_0219

Второй поединок в весе 61,2 кг: Мустафа Шаяхметов из г Усть-Каменогорск и Талгат Тлеубергенов из Жарминского района. В поединке в первом рауне удушающим приемом одержал победу Мустафа Шаяхметов.

В весе 65,8 кг лучшим оказался Бауржан Елюбаев. В четвертом поединке на ринге сошлись бойцы весом 71 кг Олжас Магаров из Семея и Сымбат Есильбаев из Усть-Каменогорска. Сымбат Есильбаев завершает бой болевым приемом.
В пятой поединке в весе 77,1 кг техническим нокаутом одержал победу Алмаз Телебаев из Астаны.

В категории 84 кг Асылбек Измаилов из Семея проиграл Байжунусову Адилю.
А вот в весе 93 кг поединок отменили. На ринге должны были сойтись два бойца из Усть-Каменогорска: Ербол Жолдыбаев и Мади Райхан, однако Мади Райхан неожиданно отказался от боя.

Тяжеловесы в весовой категории «свыше 93 кг» Канат Режимов из Семея и Максут Даербаев из Усть-Каменогорск бились дольше всех – два раунда. Жюри присудило победу Канату Режимову.

Поощрительные призы в размере 75 тысяч получили Олжас Турдыгазин и Бауржан Елюбаев. Кроме того, спонсор, посмотрев бои, решил выделить два дополнительных поощрительных приза в размере 50 тысяч тенге Канату Режимову и Алмазу Телебаеву. Оказавшись в сложном положении, парни вышли из него и одержали победу.

Гран-при получил Сымбат Есильбаев. Призы и титулы вручали президент национальной федерации ММА, президент федерации ВКО по ММА, заместитель начальника ДКНБ, руководитель аппарата акима Семея, руководитель отдела физической культуры и спорта города Семей и др.

Можно сказать, что чемпионат удался на славу – бои были захватывающими и заразительными. С этим соглашается и президент национальной федерации ММА Анатолий Ким:
– В этом году это уже третий турнир в ВКО. Масштабы радуют. 88 человек приняли участие. На последнем кубке РК было чуть-чуть больше. Бои были очень хорошие, новые бойцы приходят, не стесняются. В этом году обстоятельно подходили, умно, думали над тактикой, стратегией. Плюс физическая подготовка. По 4-5 боев сегодня провели, – сказал Анатолий Ким. – Казахская земля славится своими бойцами, борцами, боксерами, и вот смешанные единоборства представляют собой именно синтез и ударных, и борцовских техник. Бойцов очень много, единственное что не хватает тренеров. Тренерский состав нужно набирать, больше по правилам работать, больше соревнований проводить, чтоб бойцы пробовали себя именно в ММА.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 572 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ