Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семее прошла акция по противодействию коррупции – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семее прошла акция по противодействию коррупции

В Семее прошла акция по противодействию коррупции

data-ad-slot="1867841055">

IMG_9880

В минувший четверг у торгового дома «Дана» сотрудники департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области при поддержке отдела внутренней политики городского акимата провели акцию «Вместе в будущее без коррупции».
Как пояснили представители ведомства, за последние годы в стране предпринимаются различные методы борьбы с экономическими преступлениями, в том числе профилактика и предотвращение коррупции, одним из которых является изменение действующего Закона «О противодействии коррупции», УПК и АПК, где предусматривается уголовное преследование за совершение подобного рода преступлений, вне зависимости от занимаемой должности или социального положения.
– В таких делах всегда есть две стороны те, кто принимает взятки, и тот, кто их дает. И если в большинстве случаев в первую категорию входят должностные лица, государственные служащие, то стороной, предлагающей взятки, являются рядовые граждане. Но в глазах закона и те, и другие виновны в равной степени, и соответственно, уголовное преследование ждет все стороны преступления. Этот важный момент мы хотим донести до населения, и если наши граждане эту мысль примут, поймут и будут придерживаться четкой позиции отказа от взяток, возможно, то можно существенно снизить коррупционные риски в обществе, – сказала организатор акции, главный специалист управления профилактики коррупции департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области Рашиля Кажибекова.
Как подчеркивают организаторы, до вступления в силу нового Закона «О противодействии коррупции», в числе «лидеров» по совершению экономических преступлений являлись структуры, относящиеся к МВД, в том числе дорожные полицейские, а также социальный блок. Однако согласно анализу прошлого года, чаще всего вовлеченными в коррупционные преступления оказываются работники образования и здравоохранения. В настоящее время специалисты департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области намерены усилить работу именно в этой сфере, а также профилактику коррупции среди населения.
– Мы призываем наших граждан, если они столкнутся с попыткой коррупционных действий, в том числе и со стороны государственных служащих, представителей различных структур и ведомств, либо просто уйти, не дав взятку, или сообщить в факте в компетентные органы, в том числе и по горячей линии 1424, тем самым защитив свои законные права и интересы, – сказала Рашиля Кажибекова.
В ходе акции «Вместе в будущее без коррупции» организаторы раздали прохожим специальные информационные листовки с полезной информацией, в том числе о последствиях совершения экономических преступлений, а также с указаниями адресов и телефонов структур, занимающихся противодействием коррупции.
– У коррупции много тяжелых последствий, и это касается не только финансовой части. Данная проблема нарушает эффективность работы структур, ведомств и организаций, порождает в обществе социальную несправедливость, а также противоречит этическим и нравственным нормам. В настоящее время все мировое сообщество борется с этим злом, разрабатываются методы и технологии, которые Агентство сегодня активно внедряет. Мы не выделяем сегодня какую-то возрастную группу или определенную аудиторию. Мы стремимся проводить работу во всем обществе. Только так, единым обществом, мы можем противостоять и побороть проблему, – сказала Р. Кажибекова.
Помимо подобных акций, представители Агентства в Семее регулярно проводят встречи в различных коллективах, организациях, предприятиях и государственных органах, выездные встречи и в учреждения образования и здравоохранения. Особое внимание специалисты уделяют воспитанию у молодежи нетерпимости к любым проявлениям коррупции. Так, к примеру, сегодня ожидается масштабный автопробег по улицам города с участием различных молодежных объединений под девизом «Вместе в будущее без коррупции».

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 574 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ