Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семее родители обвиняют отдел образования в запугивании воспитателей детского сада – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семее родители обвиняют отдел образования в запугивании воспитателей детского сада

В Семее родители обвиняют отдел образования в запугивании воспитателей детского сада

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0617

Семей. 16.01. «Semeyainasy» – Родители детей, ходящих в детский сад «Айдана», на приеме у заместителя начальника бюро по противодействию коррупции ВКО Кенжебая Жумабекова попросили помощи в сохранении детского сада.

Напомним, в Семее неожиданно решили передать на доверительное управление один из лучших детских садов города. Люди, имеющие к учреждению прямое отношение, узнали об этом случайно.

– Этот детский сад, государственное учреждение, выставили на торги. 23 января уже торги закончатся. Родители против того, чтобы детский сад переходил в доверительное управление, – сказала на встрече в приемной «Нур Отана» одна из родительниц. – Мы вообще не знали, случайно открыли сайт и узнали, что садик выставлен на торги.  Ответ от акима получить мы не успеваем.

Между тем, отдел образования города Семей, по словам родительницы, угрозами пытается «замять» ситуацию.

– Департамент образования нас слушать не хочет, приходила Фесенко (прим. – Наталья), заместитель отдела образования, и каждого воспитателя до того “прессинговали”, запугали: «Если ваши родители пойдут с жалобой, и мы увидим подпись этого родители, вы будете уволены». Это нормально? Это в наше-то время. Это ненормально. А родителям вообще сказали: «Если вы еще что-то будете делать, ваши дети не будут здесь больше находиться». Кто это? Кто устанавливает? Это государственное учреждение, еще не частное. А если частное будет, вы представляете, насколько мы бесправны будем? – возмущенно жалуется женщина Кенжебаю Жумабекову. – Заведующую довели до предынфарктного состояния, она в кардиологии находится. После сюжета на «КТК» ее вызвали в отдел образования, и она попала со скорой в больницу. Если мы бы жили в бесправном государстве это было бы нормально, но мы все еще надеемся, что мы живем в нормальном государстве.

Родителям, между тем, сказали, что часть групп, в случае перехода детского сада в частное управление, станут коммерческими, появятся платные кружки (или, возможно, просто увеличится оплата, так как платные кружки в «Айдане» уже есть).

Заместитель начальника бюро по противодействию коррупции ВКО Кенжебай Жумабеков поручил подчиненным разобраться в ситуации и решить вопрос. Главное, считают родители, – успеть до окончания торгов, то есть до 23 января.

 

Ирен Ли

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 188 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ