Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Семей на смену целлофановым «маечкам» приходят экопакеты – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Семей на смену целлофановым «маечкам» приходят экопакеты

В Семей на смену целлофановым «маечкам» приходят экопакеты

data-ad-slot="1867841055">

%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%821
Семей.22 .02. «Semeyainasy» – Использование полиэтиленовых пакетов уже вошло в нашу жизнь, но мало кто задумывается над тем, какую угрозу окружающей среде представляют эти, казалось бы, безобидные «маечки». Подсчитано, что жизнь одного целлофанового пакета в среднем составляет 20 минут, потом его попросту выбрасывают. А вот разлагается такой пакет более 100 лет, нанося экологии непоправимый вред.
Проблему засилья целлофановыми пакетами поможет решить переход на бумажные аналоги. В Казахстане стартовал проект, который должен приучить людей пользоваться, так называемыми, экопакетами. Они экологически чистые, сделаны из бумаги и, самое главное, безвредные – период их разложения всего 2 месяца.
К проекту по внедрению экопакетов подключились уже 20 городов страны, в том числе и Семей. В некоторых супермаркетах уже можно встретить стопки экологичной упаковки, которая предназначена для хранения хлебобулочных изделий.
«Безусловно, бумажные экопакеты имеют массу преимуществ перед полиэтиленовыми. В первую очередь, она безвредна. Во-вторых, продукты в таких пакетах лучше хранятся. А также на этих пакетах мы размещаем рекламную информацию, благодаря которой люди могут узнавать об акциях и скидках, что поможет им сориентироваться, где купить те или иные социальные товары по более низкой цене», – рассказывает представитель проекта в Семее Асель Кульжамбекова.
Уже замечено, что покупатели с пониманием отнеслись к внедрению новой упаковки. Все чаще они отказываются от «маечек» в пользу экологически безвредного аналога. И еще один немаловажный плюс экопакетов в том, что они воспользоваться ими можно совершенно бесплатно.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 575 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ