Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Уланском районе ВКО приняты все меры для локализации заражения бешенством КРС – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В Уланском районе ВКО приняты все меры для локализации заражения бешенством КРС

В Уланском районе ВКО приняты все меры для локализации заражения бешенством КРС

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 23.07. “Semeyainasy” – В Багратионовском сельском округе Уланского района ВКО подтвердились случаи бешенства у животных. Местной администрацией приняты все меры для локализации и ликвидации очага распространения, а также для вакцинации скота.


Напомним, 30 мая 2020 года в местном хозяйстве, на участке «Синяя гора», пала корова. У погибающего животного наблюдались все признаки бешенства. Позже диагноз был подтвержден в областной ветеринарной лаборатории.
Труп животного уничтожен методом сжигания с соблюдением ветеринарносанитарных правил.
Чтобы локализовать очаг возникновения опасного заболевания, в районе были предприняты все меры, в том числе определены границы угрожаемой зоны и разработан план мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага, также проведена вакцинация всего поголовья в очаге и в возможных зонах заражения.
Однако во время ограничительных мероприятий пало10 голов крупного рогатого скота, у трех животных также лабораторно подтвердилось бешенство. Пробы, взятые у остальных семи животных, еще находятся в работе. Однако по предварительным данным лаборатории все пробы показали «отрицательный» результат.
По данным руководителя управления ветеринарии ВКО Рамиля Сагандыкова, на сегодняшний день ситуация находится под контролем ветеринарной службы Уланского района, больных и подозрительных животных нет.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 644 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ