Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В этом году в ВКО отмечается рост финансирования работы медико-социальных учреждений на 33% – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В этом году в ВКО отмечается рост финансирования работы медико-социальных учреждений на 33%

В этом году в ВКО отмечается рост финансирования работы медико-социальных учреждений на 33%

data-ad-slot="1867841055">
Семей.13.08.”Semeyainasy”- В медико-социальных учреждениях Казахстана меняют подходы работы в целях повышения качества предоставляемых услуг. В частности, в Аягозском детском центре оказания спецсоцуслуг, где в апреле текущего года произошло резонансное событие, был принят комплекс мер. Механизмы совершенствования работы МСУ обсудили в ходе заседания Межведомственного совета по вопросам приоритетных направлений социальной работы.
В мероприятии, прошедшем под председательством вице-министра труда и социальной защиты населения РК Ерлана Аукенова, приняли участие замакима Восточно-Казахстанской области Алишер Мархабат, представители Администрации Президента, депутаты Мажилиса Парламента, сотрудники профильных государственных и местных исполнительных органов, омбудсмен по правам ребенка, неправительственные организации.
В ходе заседания были озвучены результаты проверок Аягозского центра, проведенных комиссиями Администрации Президента и Правительства.
Итоги проверок показали, что в центре были допущены нарушения в части неполного соблюдения стандартов оказания специальных социальных услуг, а также отсутствовал должный контроль со стороны руководства учреждения. Медэкспертиза пришла к выводу, что дети скончались в больнице вследствие основных и сопутствующих заболеваний, в том числе тяжелых врождённых патологий.
По словам руководителя управления координации занятости и социальных программ ВКО Жасулана Сарсебаева, акиматом в экстренном порядке были приняты действенные меры по устранению нарушений. Выделено 139,5 млн тенге на ремонт 2 корпусов, благоустройство детских площадок. Дополнительно предусмотрено 46,9 млн тенге на закуп тренажеров для ЛФК, мониторов, многофункциональных кроватей, установку дополнительных видеокамер с «облачным» хранением. На повышение квалификации сотрудников центра выделено 3,5 млн тенге.
Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство еще одного жилого корпуса в центре. Новый корпус будет оснащен лифтом, а также предусматривает спальные комнаты для паллиативной группы, медицинские посты, игровой зал и столовую. В старом корпусе за счет высвобождения площадей будут размещены дополнительные кабинеты и залы (ЛФК, спортзал и др.).
Также в учреждении произошли кадровые перестановки. Были уволены директор и заведующая медицинским отделением центра. На должность директора назначен врач-педиатр с 20-летним стажем работы, ранее занимавшая должность главного педиатра области. К дисциплинарной ответственности привлечен руководитель отдела по работе с центром управления координации занятости и социальных программ акимата ВКО и объявлен строгий выговор главному педиатру Аягозской больницы. В штате центра ввели ставку госпитального эпидемиолога.
В целом, как отметил заместитель акима ВКО Алишер Мархабат, работа по дальнейшему совершенствованию деятельности всех МСУ проводится по двум основным направлениям: улучшение социально-бытовых условий для подопечных путем проведения поэтапных ремонтных работ, приобретение необходимого оборудования и принятие организационных мер по повышению качества предоставляемых услуг и обеспечение прозрачности деятельности МСУ.
— По первому направлению в 2020 году помимо текущих затрат дополнительно выделено порядка 700 млн тенге для проведения ремонта в 11 учреждениях. Все работы идут по графику. Для приобретения оборудования и материально-технического оснащения дополнительно также выделено 150 млн тенге. В этом году отмечается рост финансирования работы МСУ на 33%.  Благодаря этому решились важные приоритетные вопросы по улучшению инфраструктуры. Улучшена комфортная среда для подопечных. На сегодня Министерством совместно с Администрацией Президента, депутатами Парламента, представителями общественности выработаны конкретные действия. Надеемся, что принятие системных мер, в том числе в части совершенствования нормативной базы, позволит улучшить работу медико-социальных учреждений, а  главное обеспечит всестороннюю поддержку для реализации прав подопечных, – подытожил Алишер Мархабат.
Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 870 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ