Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Глава региона лично поздравил ветеранов, проживающих в Семее – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Глава региона лично поздравил ветеранов, проживающих в Семее

Глава региона лично поздравил ветеранов, проживающих в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Фабрика форматов_G9C8572   Фабрика-форматов_G9C8581-1024x683

“Semeyainasy” 07.05. – Сегодня аким области Даниал Ахметов посетил ветеранов и вручил им подарки от имени Президента РК.
Габдулгазиз Ахмеров ушёл на фронт добровольцем, получив известие о том, что на войне погиб его старший брат. Участвовал в освобождении Украины и столицы Австрии. Победу встретил в Праге.
– Мы ковали фундамент свободной страны, а молодежь должна сохранить то, за что бились их деды и прадеды, – сказал Габдулгазиз Гайнутдинович. – Нас осталось мало, но мы всегда чувствуем всестороннюю поддержку. Спасибо за все.
Ахмедкарым Ахмадиев рано остался без родителей. До 14 лет его воспитывал друг отца. Он проходил военную подготовку в Усть-Каменогорске. На фронт попал в 17 лет. За боевые заслуги был награжден двумя Орденами второй степени Великой Отечественной войны. Затем служил на границе с Китаем в Маньчжурии, вернулся на Родину лишь в 1950 году. Около десяти лет он трудился в колхозе имени Ленина. Сейчас активно участвует в воспитательной работе подрастающего поколения, посещает школы и трудовые коллективы. Ветеран считает, что главная ценность жизни – это семья
.
– У меня три сына и три дочери, 17 внуков и 31 правнук, – говорит Ахмедкарым Ахмадиев. – Все они записаны на листе бумаги, который у меня в нагрудном кармане. Куда бы я ни уходил, их имена всегда со мной.
Петр Коломин участвовал в ожесточенных боях по освобождению городов Столбцы и Несвиж, Вильнюс, Мариамполь, дошёл до Берлина.
– Очень рад тому, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уделяет ветеранам большое внимание. Мы не ощущаем недостатков, обеспечены всем. Если раньше испытывали нехватку денег, то теперь их столько, что даже помогаем внукам и правнукам. Постоянно о нас заботятся местные власти. Но и мы не остаемся в долгу, активно участвуем в патриотическом воспитании молодёжи, говорим о том, что ваше поколение должно принять от нас эстафету. Мы сделали Родину свободной. В войну люди отдавали жизнь за мирное будущее, будьте достойны этого.
Даниал Ахметов от имени всех жителей региона поблагодарил ветеранов за то, что они защитили страну и продолжают вдохновлять всех своим примером.
– Каждый ветеран и труженик тыла – это наше народное достояние, национальная гордость, – сказал аким области. – Спасибо вам
за все, что вы для нас сделали. Пусть будут счастливы ваши внуки и правнуки.

Источник: Пресс-служба ВКО 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 238 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ