Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Главные перевозчики Семея проигнорировали встречу в прокуратуре – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Главные перевозчики Семея проигнорировали встречу в прокуратуре

Главные перевозчики Семея проигнорировали встречу в прокуратуре

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170324-WA0002

Семей. 25.03. «Semeyainasy» – После «автобусного коллапса», случившегося в Семее вечером 24 марта, когда с 18.00 часов остановилось движение крупногабаритного пассажирского транспорта, сегодня утром в городской прокуратуре прошло совещание с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Однако, представители самых крупных из них («Азия комби», «Семавтопарк» и «Таксопарк») встречу с прокурором проигнорировали. Как утверждает народная молва – коллективы именно этихавтопарков и явились инициаторами вчерашней «забастовки», объясняя срыв движения автобусов плохим состоянием дорог и отказом местной власти повысить тариф за проезд.

Тема повышения тарифа в пассажирском транспорте остается острой уже около 2-х лет. Акимат города все это время просит владельцев автопарков представить необходимые документы, подтверждающие доходную и расходную части бюджета предприятий и обоснованные расчеты на повышения тарифа. Причем, власть не отказывается пойти на повышение цены за проезд, поскольку вопрос об увеличении тарифа уже давно назрел. В город должны были по приглашению акимата приехать специалисты из других городов республики, была создана рабочая группа, чтобы рассчитать все и определить оптимальный тариф. Но, пассажироперевозчики с упорным постоянством, как финансовые документы, так и расчеты на повышение, не предоставляют и порой идут на откровенный шантаж, с тем, чтобы их требования были удовлетворены. Причем, одни просят поднять плату за билет в автобусе до 90 тенге, другие до 115.

Исполняющий обязанности главы города, заместитель акима Николай Ушаков на встрече в прокуратуре констатировал: из 6 предприятий-пассажироперевозчиков на данный момент свои расчеты представили 4. Остальные пообещали подготовить документы к будущей среде. После этого на сессии городского маслихата будет решаться вопрос о повышении платы за проезд в пассажирском транспорте Семея. Предположительно, уже в апреле месяце горожане будут платить за поездку в автобусах 75-80 тенге.

Лейла Уразбаева.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 572 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ