Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Главный приз автомобиль: лжеменеджер казахстанских звезд осужден за розыгрыши призов в ВКО – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Главный приз автомобиль: лжеменеджер казахстанских звезд осужден за розыгрыши призов в ВКО

Главный приз автомобиль: лжеменеджер казахстанских звезд осужден за розыгрыши призов в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.11.02. «Semeyainasy» – В Восточном Казахстане осудили молодого человека за мошенничество в соцсетях, где он представлялся менеджером отечественных певцов и предлагал подписчикам принять участие в розыгрыше автомобиля, передает ИА «Semeyainasy.kz».

Иллюстративное фото из открытых источников

В пресс-службе ДУИС по ВКО сообщили, что в службе пробации стоит подучетный, который осужден за мошенничество. Оказывается, летом прошлого года уроженец ВКО находился в Алматы и решил заработать легкие деньги. Парень зарегистрировался в инстаграме и представлялся своим подписчикам менеджером певцов казахстанской эстрады, а после проводил фейковые розыгрыши автомобиля и денежных средств в сумме полмиллиона тенге.
«Из числа зарегистрированных в разделе «подписки» он выбирал победителей розыгрыша, а точнее потенциальных потерпевших и отправлял им сообщения в следующего содержания: «Здравствуйте! Вы стали победителем нашего розыгрыша! Сегодня фортуна на Вашей стороне! Вам необходимо приобрести авторский альбом данного певца после чего Вы можете забрать свой выигрыш». Далее «горе-победитель» переводил на личную карту «Kaspi Gold» определенную сумму и ждал свой «выигрыш». Однако, после получения данного перевода «лжеменеджер» блокировал данных людей, а после вовсе удалял созданный аккаунт», – рассказали в пресс-службе.
В итоге молодой человек был задержан и поплатился тремя годами ограничения свободы, а также приговором суда на него наложены определенные обязанности.
«Я искренне сожалею о содеянном, это моя первая, и надеюсь последняя судимость. Совершая данное преступление я даже не подозревал о последствиях, ведь я мог оказаться за решеткой. Суд дал мне шанс, и я постараюсь не подвести своих родных. В настоящее время я возмещаю материальный ущерб, и прошу прощения у потерпевших», – покаялся осужденный в ходе проведенной инспектором беседы.
В пресс-службе отметили, что сотрудниками службы пробации по данному подучетному оказана социально-правовая помощь в полном объёме и проведена беседа профилактического характера о недопущении впредь административных правонарушений и повторных преступлений.
«Главная наша цель является восстановление социальной справедливости, исправление осужденных, предупреждение совершения ими новых преступлений как осужденными, так и иными лицами», – добавил начальник Департамента УИС по ВКО, полковник полиции Джанболат Калетаев.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 770 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ