Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Грань между мирами – Semeyainasy
Домой / Общественный контроль / Грань между мирами

Грань между мирами

data-ad-slot="1867841055"> Jpeg

Семей.13.09. “Semeyainasy” – Не раз на страницах «Давара» поднималась тема старого еврейского кладбища в Семее. Окруженное частными домами, ничем не огороженное, кладбище частенько страдало от нашествия бомжей, нетрезвых парочек, а порой – извините за прозу жизни – и просто тех, кто не нашёл более подходящего места для туалета. О, времена! О, нравы!

Казалось бы, сам факт того, что здесь покоится прах давно ушедших в лучший мир, должен вызывать элементарное уважение… Ведь это не простое кладбище. Здесь есть необычные памятники, датируемые 19 (!) веком. Именно поэтому члены еврейской общины долгие годы просят городские власти о придании кладбищу статуса исторического памятника. К сожалению, понимание пока не достигнуто. Родные и близкие похороненных здесь людей давно разбросаны по всему свету. На субботниках проводится уборка территории, вывозится мусор, который жители близлежащих домов бессовестно сваливают прямо на могилы. Несмотря на прилагаемые усилия, кладбище всё больше приходило в запустение.

И сейчас наконец-то появились положительные сдвиги. И появились они благодаря Геннадию Львовичу Кацу, проделавшему колоссальную работу. Он без устали наносил визиты предпринимателям и руководителям организаций, взывая о помощи. Авторитет Геннадия Львовича, его умение убеждать (много лет проработал заместителем директора колледжа бизнеса и сервиса) возымели своё действие.

Кто-то жертвовал крупные суммы, кто-то небольшие. Мы благодарны за любую помощь. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать ТОО « СЕМЕЙВТОРМА», ТОО « СемАЗ», ИП «АХМЕТОВ В.З.», ПК ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД, «КАЗСЕЛЬБУРВОДСТРОЙ». Решетки для ограждений выделил колледж бизнеса и сервиса.

На собранные деньги были приобретены стройматериалы, наняты рабочие. Ежедневно Геннадий Львович сам наблюдал за ходом работ, руководил строительством. И результат не заставил себя ждать – кладбище огорожено металлической оградой. Для людей понимающих и милосердных это не просто ограда – это, своего рода, грань между покоем ушедших в иной мир и суетой в нашем мире. И хотелось бы верить, что сознание и доброта не оставят людей, и равнодушие не станет главной чертой в человеческой сути.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

“Хозяева мы или квартиранты?” КСК-ОСИ. Транзит.

Читали: 1 174 data-ad-slot="1867841055"> Прошло уже больше года, как вступили в силу поправки в Закон РК …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ