Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Даниал Ахметов посетил строящиеся в Семее объекты – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Даниал Ахметов посетил строящиеся в Семее объекты

Даниал Ахметов посетил строящиеся в Семее объекты

data-ad-slot="1867841055">
Абай Арена
Абай Арена

Семей. 10.11. «Semeyainasy» – Сегодня аким Восточно-Казахстанской области в рамках рабочего визита посетил в Семее ряд многообещающих объектов и сделал несколько замечаний.

Было отмечено, что реконструкция аэропорта продвигается согласно плану и работы завершатся через 3 месяца.

«Абай Арена» – амбициозный проект культурно-спортивного комплекса на 5 тысяч мест стоимостью 12 миллиардов тенге также, как говорит аким области, реализуется «лучше, чем он ожидал». Ахметов акцентировал внимание на необходимости создания вип-лож и ресторана.

Подрядчик строящегося объекта рассказал главе региона, где будут располагаться бассейны и каких объемов они будут.

Что касается реконструкции котельной РК-3, которая должна будет через год обеспечить неохваченный район города горячей водой, аким ВКО отметил здесь, во-первых, необходимость ускорения работ и, во-вторых, потребовал поддерживать местного производителя.

В целом прогнозы по поводу города Даниал Ахметов делает положительные. Он даже пообещал сделать Семей одним из лучших городов страны.

– Мы единственная область страны, которая в течение следующего года закомплектует всю медицину в соответствии с международным стандартом. А это и есть качество жизни. Вы будете с каждым разом это все больше и больше ощущать. И уже мы начали делать то, что нет ни в России, ни в других странах СНГ – к новому году будет смонтирован гибридный операционный зал с уникальным медицинским оборудованием. Это означает, что вы не будете стремиться ездить в Новосибирск, это люди с Новосибирска будут ехать сюда. И так, у нас практически во всех крупных клинических центрах будет. В городе Аягоз установлен инсультный центр и там для района мы сделали родильное отделение третьего уровня. В Зыряновске, теперь уже город Алтай, сделано тоже самое, – сказал Ахметов. – Образование. Что сделано в области? На съезде партии “Нур Отан” установили, что к 2020 году в стране должно быть 1000 ITклассов. В нашей области в каждой полнокомплектной школе смонтирован ITкласс, но уровнем выше, чем требовалось, потому что мы совместили классы робототехники с классами программирования. Если действовать по классике, то мы должны были 2,7 миллиарда платить за франшизу программы IT, у нас ребята из электротехнического колледжа сами сделали эту программу, министерство образования это утвердило. Получили мы ее за 52 миллиона. Теперь что мы сделаем: к первому мая следующего года все 655 школ ВКО будут с классами IT программ. Каждый житель должен ощутить, что экономика прогрессирует. Поставим 4 тысячи видеокамер. Могу сказать, что во многих городах Европы такого нет. Я вам докажу это конкретной работой. Говорили, что будем благоустраивать, что приведем в порядок инфраструктуру – мы это сделали.

Проект "Мой двор"
Проект “Мой двор”

5atPsPlYW-w

Также он отметил, что остров Полновничий будет превращен в спортивный экологический парк.

– Что на следующий год: к острову уже заложены фундаменты моста. Нужно сделать этот проект и у вас, точнее у нас, в городе появится спортивный экологический парк. Такой делается в Усть-Каменогорске, он будет готов к 1 мая, а вы должны сделать его к следующему сентябрю. Тогда у вас появится совершенно другая зона отдыха. Я лично буду контролировать каждое рабочее место в городе Семей. Город Семей станет одним из лучших городов страны, – подытожил аким ВКО.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 870 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ