Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Двух студенток отчислили из медицинского университета из-за компьютерной мыши – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Двух студенток отчислили из медицинского университета из-за компьютерной мыши

Двух студенток отчислили из медицинского университета из-за компьютерной мыши

data-ad-slot="1867841055">

ivoip6TrSbE

Семей. 16.01. “Semeyainasy” – Последние сутки в социальных сетях широко обсуждают случай, который лишил двух студенток медицинского университета права обучаться в вузе из-за перенесенной компьютерной мыши из одного зала в другой.

Две студентки третьего курса без спроса перенесли компьютерную мышь из зала библиотеки в дискуссионный зал, за что руководство университета решило отчислить их.

– Слишком жесткое наказание, верно? Мы, студенты данного вуза, хотим предотвратить такой исход, и ищем помощи у общественности, – пишет один из студентов университета в социальных сетях.

По их словам они хотят исправить это недоразумение и считают, что с девушками обошлись несправедливо. По версии администрации в медицинском университете, было проведено служебное расследование, в ходе которого было обнаружено, что студентки нарушили действующее законодательство РК и внутренний устав вуза.

– Действующим законодательством Республики Казахстан об образовании предусмотрено что, за нарушение обязанностей обучающимися, воспитанниками к ним могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные правилами внутреннего распорядка и уставом организации образования. Факт совершения пропажи мыши совершен студентами и подтвержден доказательственной базой – видео, где эти студентки умышленно и без разрешения снимают с компьютера мышь и уносят. В следствии чего – Университетом приняты меры в порядке действующего законодательства Республики Казахстан, – пояснили в медицинском университете.

Зачислиться снова в вуз девушки смогут теперь на следующий учебный год и уже на коммерческой основе.

Айнур Алим

От AdminA

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 236 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ