Домой / Новости / Город / Жители поселка Водный просят остановить продажу земли

Жители поселка Водный просят остановить продажу земли

data-ad-slot="1867841055">


Семей. “Semeyainasy”- В поселке Водный с советских времен имеется свободный участок земли, который изначально был отведен для постройки школы, детского сада, поликлиники и других объектов инфраструктуры. Однако на сегодняшний день, за отсутствием этих самых объектов, участок пустует, и городское руководство потихоньку продает участки частникам. На сегодня, по словам местных жителей, продано уже три земельных участка.

– Мы, жители поселка Водный, просим акимат приостановить продажу участков и в дальнейшем, если здесь всё-таки будут построены школа и детский сал, решить вопрос с теми, кто участки уже купил, очень корректно и выплатить им компенсацию. Один из участков занимает магазин. Как бы можно было бы, и предложить, помочь этому предпринимателю построить супермаркет, как просят все жители. Большой хороший магазин с разумными ценами. У меня на руках нет проекта или каких-либо еще документов, но, если кто-то проверял по кадастровым номерам, видно, что здесь всего два номерных знака стояло, соответственно, для школы и детского садика, – сетует один из жителей поселка.

По словам посельчан, детский сад в поселке просто необходим, ведь родители просто-напросто не успевают доехать до работы, поскольку сначала нужно везти ребенка в «ближайший» детсад, который, к слову, находится в 7 км. от дома, в поселке Восточный, и лишь потом отправляться в город на работу. Времени на это уходит немыслимо много.

– Было бы очень удобно установить детский сад на этом поле. Идешь на работу, к примеру, в тот же маслозавод, завел ребенка в садик и пошел спокойно на работу. В шесть часов вечера пришел с работы, забрал ребенка и ты дома. А сейчас это очень большая проблема. Увезти-привезти ребенка тяжело, – говорят местные жители.

Впрочем, такой нужный жителям детский сад в поселке, похоже, появится не скоро. Ведь садик невозможно построить без подключения его к водопроводной сети и другим коммуникациям. А воду посельчане, к слову, ждут уже не первый год. И никакие встречи с руководством города пользы в решении проблемы не приносят. Подробнее о пустых обещаниях городских властей жителям Водного читайте в предыдущем материале ИА «Semey Ainasy».

Айя Канатова.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ