Домой / Новости / Город / Житель Семея «променял» ограничение свободы на ее лишение

Житель Семея «променял» ограничение свободы на ее лишение

data-ad-slot="1867841055">

Семей.05.02.”Semeyainasy ” – Семейчанин встал на учет службы пробации около полугода назад.

За этот период, зная о порядке отбывания наказания, пять раз не являлся на регистрацию, дважды отсутствовал при проверке по месту жительства, кроме того  был привлечен к административной ответственности за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений и распитие алкогольных напитков. Мужчина допустил не только нарушения порядка отбывания наказания осужденных к ограничению свободы, но и нарушения, предусмотренные статьями КРКоАП.

Отметим, что нарушитель был осужден судом № 2 города Семей за кражу ,с незаконным проникновением в транспортное средство и приговорен к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы. Суд при вынесении приговора назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы, оказав доверие.  ​

Ввиду невыполнения обязанностей, возложенных на него судом, в отношении семейчанина в суд направлено представление о замене ограничения свободы на реальное лишение свободы.  ​

На судебном заседании факты нарушений подтвердились и суд заменил осужденному неотбытый срок ограничения свободы на  лишение свободы. ​Теперь молодой человек будет отбывать наказание в местах не столь отдаленных не один год.

Постановление не вступило в законную силу.

А.Абылкасимова по данным Службы пробации Затонского ОП

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 12 113 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ