Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Жителям Бобровки получили гуманитарную помощь – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Жителям Бобровки получили гуманитарную помощь

Жителям Бобровки получили гуманитарную помощь

data-ad-slot="1867841055">

IMG_20180405_152609

Семей.05.04. “Semeyainasy ” -Большая вода нанесла в этом году немалый урон жителям Пристани, острова Полковничий, поселков Бобровка, Мирный и  и нескольких других районов Семея.

Одной из тех, кому паводки нанесли немалый ущерб, стала жительница поселка Бобровка Татьяна Николаевна ( свою фамилию назвать она отказалась). В ее семье  5 человек, двое из них инвалиды, в том числе и она сама. Дом в этом поселке семья приобрела три года назад. Без документов, под расписку.

-Для того чтобы оформить документы на дом, необходимы большие деньги, которых нет, – сетует Татьяна, – На дачах обычно живут люди, у которых достаток ниже среднего. Потому что здесь цены на жилье, более или менее, приемлемые. У нас в семье 5 человек. Работает только сын, потому что ребенок инвалид, я тоже инвалид, а сноха за нами ухаживает. Все деньги уходят на лекарства…

За все три года, признается женщина, подобного не случалось. К большой воде семья была не готова.

-Ничего подобного за эти годы не было. Сейчас впервые такое произошло. Вообще, насколько я знаю, таких масштабов подтопление, конечно, было, но это было давно, в 80-х годах. Я не думала, что до нас вода дойдет. Нас в три часа ночи разбудили. Но, тогда нас еще не топило, под водой оказались первые дачи. Мы ходили, подобрали самое ценное, но всё равно не думали, что до нас дойдет. А потом, когда уже начали взрывать, вода очень сильно пошла. Быстро очень, моментально. Всё осталось под водой, – рассказывает Татьяна Николаевна.

В результате подтопления, семья осталась, практически, без ничего. Дом затопило по самые окна.

-Ничего не осталось. Сейчас воды уже нет, но в доме уже ничего не осталось. Линолеум, утеплители, всё это уже пришлось убирать. Телевизор пострадал, тумбочка, вся мебель. Куры уплыли. Их было у нас 10 штук. Дом сильно просел, у кого-то стены полопались, вода заходила по окна. Вся эта местность была затоплена. Видите, здесь на земле такие большие ямы, из-за этого здесь вся вода скапливалась. Очень много воды было, – вспоминает женщина.

Сегодня, по словам Татьяны Николаевны, помощь приходит со всех сторон.

-Спасибо «Красному кресту» и «Нур Отану» за помощь. Обувку, слава Богу, дали, в ней и ходим. Еще сегодня мы на карточку получили деньги на стройматериалы, лекарства купим нужные, внуку купим очки новые, старые сломались во время всей этой суматохи. Сын кредит взял, чтобы хотя бы одну комнату восстановить. Будем потихоньку восстанавливать всё. Благо, что люди помогают, – говорит она.

Помогают люди, чем могут. Сегодня в поселке организован пункт гуманитарной помощи, куда женщина пришла, чтобы обменять талон на продукты и уголь.

IMG_20180405_153720

-Нам раздали талоны, потому что некоторые люди приходят даже с Комсомольского поселка и берут эти товары, которые предназначены для пострадавших. Для того чтобы попасть в этот список, кому раздали талоны, нужно было предоставить документы на каждого члена семьи, это удостоверение, свидетельство о рождении и документ на дом. У нас документов нет. Аким сказал, что всем, кто пострадал, вне зависимости от того, есть документы или нет, будет оказана помощь. Надеемся, что он сдержит свое слово. Со своей стороны мы, конечно, тоже будем стараться делать всё возможное, главное, что вода ушла, – делиться  Татьяна Николаевна

Вода ушла, а проблемы остались. Чтобы хоть немного помочь жителям, подтопленных домов в поселке Бобровка, жители Семея сплотились, с целью оказать свою помощь нуждающимся.

IMG_20180405_153428

-Сюда привозят то, что собирает город. Просто обычные жители города собирают для жителей поселка продукты. Сейчас мы сюда привезли 90 пакетов. В пакете всё необходимое: мука, соль, сахар, чай, молоко. Каждый из жителей его получит. Единственная просьба: не путать. Многие говорят: «Мы не едим крупы» или «Почему нам привозят такие вещи?!». Всё это на сегодняшний день собирает город. Своими силами. Среди присутствующих есть те, кто уже получал продукты, но мы сегодня еще раз им выдадим эти пакеты, – говорит представитель общественного фонда Зульфия Жамалтдинова.

Вместе с тем, помочь пострадавшим вызвался и алматинский благотворительный фонд «Тепло», который прислал из южной столицы целый вагон вещей для пострадавших от подтоплений жителей Семея.

-Также к нам сегодня из города Алматы от благотворительного фонда «Тепло» пришли вещи. Все они упакованы в коробках. Они не новые, но они чистые, постиранные. Я сама открывала и проверяла. Вы можете пойти и выбрать то, что вам нужно. Немножко привезли мыломойки и обувь, – добавила Зульфия  Фазылжановна.

Необходимую одежду, обувь и прочие товары первой необходимости пострадавшие могут получить в средней общеобразовательной школе №44.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 685 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ