Домой / Новости / Город / Застройщик из Семея попросил назначить единого оператора программы «Нурлы жер»

Застройщик из Семея попросил назначить единого оператора программы «Нурлы жер»

data-ad-slot="1867841055">

tIOF_EAoieM

Семей. 16.07. «Semeyainasy» – Руководитель ТОО «Сат Транс» Адлет Бордатканов попросил депутата Мажилиса Парламента Василия Олейника, прибывшего в Семей в рамках рабочего визита, предложить правительству назначить единого оператора программы «Нурлы жер».

По словам застройщика, в настоящий момент занимающегося строительством домов в ряде микрорайонов в рамках программы «Нурлы жер», сейчас людям приходится обращаться сразу в 4 инстанции – земельный отдел, отдел архитектуры, в банк, а также непосредственно к строительной компании.

–  Если был бы единый оператор для жильца, который совмещал бы все эти структуры – было бы хорошо. Он пришел, ему показали проекты, какие есть, список документов, которые у него затребовали, и он только приходит для подписания договоров. Потому что земельный отдел свои требования выставляет, архитектура свои, у нас, у застройщиков, тоже они есть, – сказал Адлет Бордатканов. – Это связано и с выделением земель, и с постановкой в очередь, потому что здесь сейчас хотят совместить очередников и вкладчиков «Жилстросбербанка». Соответственно разные требования. Для человека простого не совсем иногда понятно это все.

PbWuOe3oKPI

Василий Олейник пообещал довести этот вопрос до соответствующих ведомств.

  • По приезду мы планируем в октябре рассмотреть вопросы по программе “Нурлы жер”. Будем рассматривать на заседании комиссии. Этот вопрос я поставлю, – сказал депутат.

Между тем в очереди на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) в Семее стоят 24423 человека. С помощью поэтапных программ, таких как «Нурлы жер», правительство обещает решить эту проблему в Семее и других городах Казахстана до 2031 года.

В Семее для этого строят и обустраивают различные жилые массивы – Карагайлы, Аксай, Бобровка, Ушактар, Холодный ключ и другие. Так, согласно разработанному плану расходы на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры для ИЖС в общей сложности составят 35,8 миллиардов тенге.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 692 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ