Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Из-за теплой весны растения в Семее проснулись раньше срока – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Из-за теплой весны растения в Семее проснулись раньше срока

Из-за теплой весны растения в Семее проснулись раньше срока

data-ad-slot="1867841055">

Семей.13.05. «Semeyainasy» – Весна в Семей пришла почти на месяц раньше.
Дачники отмечают, что до начала мая уже отцвели многие фруктовые деревья. Сейчас на кустах появились ягоды, что не привычно для этого периода. Раньше срока отцвели некоторые весенние цветы.


Раннее весеннее пробуждение зависит от цикла, считает биолог Василий Полевик, отмечая, что весна в регион пришла раньше почти на месяц.
«Цикл был ровный и без сильных заморозков. Идет смена климата и потепление. Если брать статистические данные, то все раньше и раньше наступает весна, а после жаркое лето. Чтобы растение прорастало, ему надо три основных признаков, это – тепло, вода и воздух. Все три фактора сложились и все активно начало цвести. Все завязалось, в том числе и вишня. Все связано с тем, что не было серьезных заморозков в нашем регионе. Если будут дожди во время, то и урожай будет хороший», – отмечает В. Полевик.


При этом биолог рассказал, что недавно был в сосновом бору и заметил на соснах большое количество зеленых шишек, хотя они всегда появлялись после 25 мая. Получается, что хвойные деревья проснулись почти на полмесяца раньше.
Роман Медведев, фото автора

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 188 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ