Домой / Последние новости / Им не дороги дороги: Семейчане жалуются на состояние городских улиц

Им не дороги дороги: Семейчане жалуются на состояние городских улиц

data-ad-slot="1867841055">


Семей.13.08.”Semeyainasy” -Дороги  для Семея  всегда«больная» тема. На качество дорог жалуются жители не только окраин, но и центральных районов города. Ежегодно местные власти обещают масштабные ремонтные работы, однако на деле, как говорится, воз остается и ныне там.

В этом году на средний ремонт Семея выделено 450,581 млн. тенге на которые обещают отремонтировать 11 улиц города: ул. Елемесова, ул. Грязнова, ул. Кордонная, ул. 3 Проезд, ул. Алтайская, ул. Паровозная, ул. Стальского, ул. Синицына, ул. Севастопольская, ул. Сыбанова, дорога на пос. Железнодорожников. Подрядчиком определен ТОО «Гордорстрой».

Как рассказал на пресс-конференции в минувший вторник руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов, работы по среднему ремонту дорог уже начаты, а на некоторых улицах уже завершены.

– Из областного бюджета на средний ремонт дорог дополнительно выделено 1 млрд. тенге. Работы будут выполнены по среднему ремонту пр. Ауэзова и других дорог города. Подготовлена конкурсная документация. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по государственным закупкам по определению поставщиков на проведение вышеуказанных видов работ, – рассказал Жуманов.

Так или иначе, жители все еще жалуются на, мягко говоря, неудовлетворительное состояние дорог. Одна из горожан даже написала о наболевшем стих.

«Не пугайтесь, это не война,
Это не солдатские окопы,
Этот вид из моего окна,
Созерцаю эти я раскопки.
Третий год Селевина разбита,
Жалко транспорт и владельцев их,
Едут бедные, расстроены, убиты,
Разбивая к черту ходовик.
Робкая надежда теплится в груди,
Может ждет хорошее что-то впереди,
И увидим снова улицу свою,
Ровную, в асфальте и красивую.
А пока волнует лишь один вопрос:
“Ну куда же смотрит ЖИЛКОМХОЗ ??!”», – пишет одна из пользователей Facebook.

Вот только все изъяны городских дорог, похоже, известны только самим жителям Семея. Ведь, к примеру, аким города Нурымбет Сактаганов пару месяцев назад заявил о том, что на сегодняшний день 78% дорог Семея имеют хорошее состояние.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 137 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ