Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
История одной династии – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / История одной династии

История одной династии

data-ad-slot="1867841055">

  Семей. 20.12. “Semeyainasy” – «Есть такая профессия – Родину защищать!» Фразу из советской киноленты «Офицеры» в свое время знал каждый гражданин бывшего Советского Союза. Для одних это просто слова, для других – жизнь.

Служение на благо Родины – не просто слова для семьи Окаповых.

Пример Наримана Окапова – отца и деда – предопределил выбор будущей профессии сына Аскара Окапова и внуков – Жандоса и Жасулана.

Глава династии – Нариман Окапович Окапов родился 10 января 1929 года в  урочище Кульменды, в Абайском районе Семипалатинской области.

После окончания средней школы им. М.Горького в с. Кокпекты учился в финансово-экономическом техникуме г.Семипалатинска, работал налоговым инспектором финансового отдела. Однако мысль служить в милиции не покидала молодого финансиста. Он поступил в Алматинскую специальную школу МВД  СССР.

Трудовой путь начал с простого оперативного работника и на заслуженный отдых ушел через 35 лет с должности начальника Ново-Шульбинского отдела внутренних дел Семипалатинской области.

В период работы в органах внутренних дел получил знак «За отличную службу в МВД СССР», награжден 12 правительственными наградами, неоднократно избирался членом в Советы народных депутатов.

Имеет специальное и воинское звание – «подполковник милиции».

После выхода на пенсию работал заместителем начальника пожарной части № 22 г. Семипалатинска.

Старший сын Аскар Окапов служил в органах почти 30 лет – с 1976 по  2005 год. На заслуженный отдых ушел в ноябре 2005 года в звании полковник полиции.

Но человек даже на заслуженном отдыхе не может найти покой и отдых, отдав всю жизнь работе. Аскар Нариманович продолжил трудовой путь. Более 10 лет работал по линии экономической безопасности в банках второго уровня, АКК и Казпочты. С января 2019 года занимает должность в Департаменте безопасности и защиты государственных секретов в АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

В семье знали о нелегкой службе в органах, но, несмотря ни на что, Жандос и Жасулан  приняли решение продолжить путь своего деда Наримана Окапова и дяди Аскара Наримановича.

Старший внук  30-летний Жандос Асетович в 2008 году закончил Семейский колледж права и бизнеса. Затем получил высшее образование, закончив Казахский Государственный Юридический Университет. Трудовой путь начал с должности инспектора по делам несовершеннолетних Затонского ОП УВД г. Семей. В настоящее время капитан полиции Жандос Окапов занимает должность старшего оперуполномоченного Отдела криминальной полиции УП г. Семей ДП ВКО. Женат, воспитывает двоих детей.

Примеру старшего брата последовал и Жасулан Асетович Окапов. 24-летний выпускник Алматинской академии МВД РК сегодня работает следователем следственного отдела УП г.Семей ДП ВКО. Женат, воспитывает дочь.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 645 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ