Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Казахстанец очистил от грязи памятник Абаю Кунанбаеву в Москве – Semeyainasy
Домой / Новости / Мир / Казахстанец очистил от грязи памятник Абаю Кунанбаеву в Москве

Казахстанец очистил от грязи памятник Абаю Кунанбаеву в Москве

data-ad-slot="1867841055">

2018062114541527836_3300901
Семей.21.06.”Semeyainasy” – Обучающийся в Москве казахстанец рассказал, зачем он взобрался на памятник Абая и очистил его от грязи, передает Zakon.kz.

Это произошло осенью 2017 года. По словам Дархана (имя изменено), по приезде в Москву он узнал, что в городе находится памятник поэту Абаю Кунанбаеву.

«Мы решили поехать в парк и посмотреть на памятник. Увидели, что памятник был загажен птицами. Я не мог просто на это смотреть, нашел тряпку, воду, взобрался на этот памятник, и начал чистить», – рассказал Дархан.
По его словам, в этот момент мимо проходил человек и начал снимать его на камеру. Он заметил его тогда, когда спустился с памятника.
«Ничего такого сверхъестественного не сделал, просто Абай Кунанбаев дорогой для нас человек. Я считаю, что это хороший посыл для подрастающего поколения, поскольку мы росли в другом духе. Вот недавно был случай, когда испортили памятник 28-ми панфиловцев в Алматы. Не скажу, что сейчас наблюдается такая тенденция, но таким небольшим и незначительным примером хотел показать, что так делать нельзя, наоборот нужно стремиться делать хорошее и созидать», – объяснил свой поступок он.
С прошлого года в Алматы было зарегистрировано свыше пяти фактов осквернения памятников в парке 28 панфиловцев. Кроме того, прошлой осенью и вовсе были разрушены постаменты с названиями городов-героев, сам Мемориал был ранее обкидан яйцами и кусками торта. Только в мае этого года было произведено 2 кражи позолоченных букв с постаментов.

Памятник Абаю Кунанбаеву в Москве был открыт президентами Казахстана и России в 2006 году.

Авторами скульптурной композиции стал российско-казахстанский авторский коллектив – скульптор Марат Айнеков, дизайнер Тимур Сулейменов, художник Эдуард Дробицкий и архитектор Вячеслав Романенко.

Источник:Zakon.kz.
Фото : album.foto.ru

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 685 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ