Казахстанцы выбрали лучшего спортсмена 2020 года

Рахат Бекболат. Фото: WFRK©

Рахат Бекболат. Фото: WFRK©

Семей.11.01.”Semeyainasy” – Читатели Vesti.kz выбрали лучшего спортсмена Казахстана в 2020 году. Им стал один из ярких представителей сборной по тяжелой атлетике Рахат Бекболат. В прошлом сезоне спортсмен установил мировой рекорд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Голосование проходило на сайте, по его итогам Бекболат набрал наибольшее количество голосов – 55 процентов. Штангист в начале года успешно выступил на чемпионате Азии среди юношей и юниоров в Ташкенте, где завоевал золото. Более того, Бекболат (до 102 килограммов) сделал это с мировым рекордом среди юношей. Высшее достижение спортсмен установил в толчке – 198 килограммов.

На втором месте расположился футболист национальной сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов. Он набрал 12 процентов голосов.

Зайнутдинов сейчас центральная фигура в казахстанском футболе. В текущем сезоне он раскрыл себя еще глубже. Причем работает он не только в сборной, но и в ЦСКА, в который перешел за два миллиона евро.

В клубе он сразу же стал основным игроком, участвующим во всех построениях тренерского штаба. В октябре его гол в ворота “Урала” болельщиками был признан лучшим. Сам клуб занимает сейчас второе место в РПЛ и ведет борьбу за золотые медали.

Замкнул тройку лучших с девятью процентами хоккеист Даррен Диц. Благодаря своей эффективной игре он является главным бомбардиром “Барыса”. В рамках Континентальной хоккейной лиги Даррен возглавляет список снайперов среди защитников.

В его активе 11 заброшенных шайб. При этом в КХЛ продолжается регулярный чемпионат, и у него есть шанс превзойти прошлый результат: Диц также забил 11 голов и вошел в топ-5 защитников-снайперов.

С результатами читательского голосования можно ознакомиться здесь.

Источник:Tengrinews.kz.

Semeyainasy.kz
Добавить комментарий