Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Казгидромет предлагает передать услуги по расчету фоновых концентраций предпринимателям – Semeyainasy
Домой / Новости / Казгидромет предлагает передать услуги по расчету фоновых концентраций предпринимателям

Казгидромет предлагает передать услуги по расчету фоновых концентраций предпринимателям

data-ad-slot="1867841055">

25d899b4be1597744185c06b92f7354b_crop_l_11_t_17_w_576_h_324_resize_w_525_h_

На совещании в Казгидромет рассмотрели вопросы текущего состояния экологического мониторинга и модернизации экологической сети наблюдений. В настоящее время Казгидромет осуществляет 100% мониторинг качества поверхностных вод, почвы, радиационный и фоновый мониторинг.

На сегодняшний день покрытие территории Казахстана мониторингом качества атмосферного воздуха в селитебной, жилой зоне составляет 56%. Казгидромет может обеспечить 100% мониторинг качества воздуха в жилой зоне городов и населенных пунктов, при выделении 3,5 млрд. тенге на модернизацию экологической сети наблюдений, предусматривающая установку 30 новых станций наблюдений в городах Астана, Алматы, Усть-Каменогорск и в западных регионах Казахстана, а также замену морально и физических изношенных станций экологического мониторинга на высокотехнологичные станции с высокой точностью измерений.

По вопросу предоставления расчетов фоновых концентраций загрязняющих веществ в окружающей среде, заместитель генерального директора Казгидромет Данара Алимбаева сообщила, что это трудоемкая, аналитическая работа, требующая отвлечения времени и затрат от выполнения основных функций Казгидромет по выполнению экологического мониторинга. В соответствии с действующим законодательством Казгидромет обязан предоставлять ее субъектам предпринимательства на платной основе.

Генеральный директор РГП «Казгидромет» Марат Кынатов предложил рассмотреть вопрос передачи расчета фоновых концентраций в конкурентную предпринимательскую среду: «Полагаю, компании, осуществляющие оценку воздействия на окружающую среду, смогут компетентно выполнять данную работу. При внесении соответствующих изменений в действующее законодательство, Казгидромет может предоставлять в установленном порядке исполнителям работ имеющиеся данные наблюдений по фактической концентрации загрязняющих веществ по пунктам наблюдений и направлению ветра».

Источник: kazhydromet.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 237 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ