Домой / Новости / ВКО / Какие изменения произошли после передачи функции регистрации недвижимости из органов юстиции ВКО в Госкорпорацию

Какие изменения произошли после передачи функции регистрации недвижимости из органов юстиции ВКО в Госкорпорацию

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 05.06. “Semeyainasy” – С 30 июля 2018 года функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество переданы из органов юстиции в НАО «Государственная Корпорация «Правительства для граждан».
По словам заместителя руководителя Департамента юстиции ВКО Бейсембека Аль-Сеита, за органами юстиции сохранены функции по нормативно-методологическому обеспечению, контролю и ведению государственной политики в данной сфере.
— Передача функции по регистрации недвижимости в Госкорпорацию позволила сократить количество общего числа процедур путем объединения в одну, сократить время, затрачиваемое на регистрацию собственности,  сократить расходы граждан и бизнес – структур при оформлении и регистрации недвижимости, создать информационную систему, в которой будут сконцентрированы все действующие кадастры в сфере недвижимости,  создать полноценный электронный архив недвижимости, — рассказал Бейсембек Аль-Сеит.
Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 12 113 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ