Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Как сдерживают цены в Семее, рассказали на пресс-конференции – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Как сдерживают цены в Семее, рассказали на пресс-конференции

Как сдерживают цены в Семее, рассказали на пресс-конференции

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 14.06. “Semeyainasy” – С 25 мая по 1 июня в стране зафиксирован рост цен на картофель, морковь, молоко и кефир. О причинах роста цен и принимаемых мерах по их сдерживанию на социально – значимые товары на пресс-конференции рассказал руководитель городского отдела предпринимательства Данияр Шакаримов.

Фото из открытых источников

– Рост цен на овощи является сезонным в связи с завершением реализации продукции стабилизационного фонда, сокращением запасов урожая прошлого года и поставкой овощей урожая текущего года из южных регионов и соседних государств более высокого качества и по более высоким ценам. Кроме того, накладные расходы по доставке овощной продукции влияют на рост оптовых и розничных цен, включая аренду транспорта, стоимость дизтоплива, работу грузчиков и аренду помещения, – говорит Данияр Шакаримов.

Что касается роста цен на молоко и кефир, по информации руководителя отдела предпринимательства, собственное производство молочных продуктов не обеспечивает потребность населения региона. Недостающий объем молочной продукции поставляется от молокоперерабатывающих предприятий «ВостокМолоко», «Эмиль» г.Усть-Каменогорск, «Молком» г. Павлодар, от хозяйствующих субъектов Бородулихинского и Бескарагайского районов. На рост оптовых и розничных цен, доставляемый автотранспортом, оказывает влияние и рост цен на ГСМ.

На повышение цен оказывает влияние высокая цена на концентрированные корма для животных. Для стабилизации цен с розничными торговыми предприятиями заключаются меморандумы по применению минимальной торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары не более 10%.

– На 2021-2022 г.г. запланирован закуп плодоовощной продукции урожая 2021 года для города Семей в количестве 3500 тонн, в том числе картофель – 1500 тонн (по сравнению с прошлым годом объем увеличен на 50%), капуста – 850 тонн, морковь – 400 тонн, лук – 750 тонн. Также с марта  текущего года в городе Семей начала работать птицефабрика ТОО «SEMEI QUS» по производству яйца товарного. Отпускная цена яйца куриного первой категории составляет 220 тенге/дес., вторая категория – 150 тенге/дес., – сообщил Шакаримов.

Глава отдела предпринимательства также добавил, что согласно разработанного и утвержденного графика, в городе продолжает работать мониторинговая группа по недопущению необоснованного роста цен на продукты.

Информационный центр г. Семей РСК ВКО ТОО «Шығыс ақпарат»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 656 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ