Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
“Каражыра”: в последние два месяца идут сбои с поставкой вагонов – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / “Каражыра”: в последние два месяца идут сбои с поставкой вагонов

“Каражыра”: в последние два месяца идут сбои с поставкой вагонов

data-ad-slot="1867841055">

20180811_113045 (1)

Семей. 13.08. «Semeyainasy» – На прошедшей в минувшую субботу пресс-конференции руководство ТОО «Каражыра» в лице директора Мргулана Макишева и заместителя директора по маркетингу Асета Садыкова рассказало о ситуации с добычей и поставкой угля в регионе.

По словам Маргулана Макишева до июня на разрезе никаких проблем не наблюдалось, однако позже возникли сбои из-за нехватки вагонов.

«До июня проблем не было, мы шли с опережением, но начиная с июня начали отставать от годового плана. Если в том году мы отгрузили 7 млн тонн угля, то в этом году задача стоит отгрузить 8 млн. В последние два месяца идут сбои с поставкой вагонов», – сказал директор «Каражыра ЛТД». – «Мы обратились в акимат, в КТЖ. Поэтому я думаю сообща мы приложим все усилия и ситуацию выправим. В Усть-Каменогорске прошло совещание и нас заверили, что в ближайшее время обеспечат нас вагонами и к 1 сентябрю всю эту задолженность, отставание мы покроем».

Сейчас на складе есть 100 тысяч тонн готовой к реализации продукции. Проблем с техникой, по словам руководства, также нет: на днях по инвестиционной программе за 9 миллиардов было приобретено два экскаватора Hitachi и 6 БелАЗов.

Асет Садыков добавил, что в нынешнем году за 7 месяцев было отгружено 3 миллиона 843 тысячи тонн угля, что превышает уровень отгрузки прошлого года на 860 тысяч тонн.

«Мы помним раны 2017 года, когда нам угля для населения в целом по Казахстану не хватило. В 17 году произошли сбои на разрезах Майкуба, Сарыадыр оказался в статусе реабилитации, был остановлен банком. Таким образом возник большой дефицит угля в Северной и Центральной части Казахстана. Осенью 17 года у нас возникли первые всплески в Северном Казахстане – в Актюбинской области, Акмолинской области, Астане, Алмате и Тардыкоргане. В тот момент, если смотреть, нами было отгружено почти на 800 тонн угля больше, из которых  на коммунальные цели у нас было больше от нормативного на 200 тысяч тонн, но этого не хватило, чтобы перекрыть недостачу других поставок и поэтому возник такой ажиотаж. Проанализировав ситуацию прошлого года в рамках работы штаба ВКО, в рамках работы республиканского штаба по подготовке и проведению отопительного сезона были приняты меры, которые мы благополучно выполнили», – сказал заместитель директора по маркетингу.

Также было сообщено о проводимой работе по информированию населения о том, что уголь лучше всего покупать летом: качество выше, а ажиотажа нет. 

В пресс-конференции участвовали аким г.Семей , руководители  ТОО “Каражыра ЛТД” и  филиала КТЖ в г.Семей.

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 467 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ