Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
«Кому Вы врёте, дорогой мой начальник?», – Даниал Ахметов прослушал отчёт виновных в затоплении Семея – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / «Кому Вы врёте, дорогой мой начальник?», – Даниал Ахметов прослушал отчёт виновных в затоплении Семея

«Кому Вы врёте, дорогой мой начальник?», – Даниал Ахметов прослушал отчёт виновных в затоплении Семея

data-ad-slot="1867841055">
Фотография Устинка Live
Фотография Устинка Live

Семей. 29.03. «Semeyainasy» – Сегодня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов предоставил возможность отчитаться руководству ГУ «Иртышская бассейновая инспекция по регулированию, использованию и охране водных ресурсов Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК», давшему указания о непланомерном сбросе огромного количества воды.

По словам руководителя «Иртышской бассейновой инспекции» Казымбека Баймагамбетова учреждение приняло решение о сбросе воды из-за обильного выпадения осадков и последующего за этим увеличения боковой приточности воды.

– Мы учитывали, что отметка дошла до критической отметки и было принято решение сохранить безопасность плотины, – сказал Казымбек Баймагамбетов, оперируя цифрами. – Я хотел бы подчеркнуть, что у нас есть анализ многолетних значений.

Впрочем, ответом Даниал Ахметов остался недоволен.

– Смотрите, как звучат ваши объяснения. Какие-то многолетние данные Вы привели. Я привожу последние данные: с 1 по 17 марта в среднем сброс был 500 кубических метров секунду <…> 27-го в ночь вы начали, никого не предупреждая, катастрофический сброс воды. Ваши нелепые объяснения о том, что вы где-то недоглядели – это ваши проблемы. Вся страна и вы знали, что идет дождевой период. Я бы вас как-то понял, если бы водохранилище было в низовьях горы, прошел дождь, сверху свалился снег, деваться воде некуда, все пошло в водохранилище. Здесь же плоская степь, вы прекрасно знали, что 11 марта были дожди, даже с 11 марта вы не приняли никаких мер, ничего не начали спускать, а потом вдруг в течение одной ночи вы обнаружили, что, оказывается, начинает подниматься уровень и начали топить мне часть города Семея, – сказал глава ВКО. – Кому вы врете, дорогой мой начальник? Если бы вы в течение месяца вели планомерный сброс вас бы ничего не касалось. Но вы в течение месяца спали, хорошо, что какой-то сотрудник вовремя проснулся, и вы в течение двух дней воду сбросили. В результате вашей нелепой работы 192 человека мы вынуждены были экстренно перевозить, сегодня опять они зайдут в мокрые дома.

Как сообщил прокурор Восточно-Казахстанской области Кусаин Игембаев, в отношении Шульбинской ГЭС начата прокурорская проверка.

Хадиша Акаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 686 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ