Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Краеведы Семея обратились к горожанам – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Краеведы Семея обратились к горожанам

Краеведы Семея обратились к горожанам

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 10.05. “Semeyainasy” – Члены краеведческого общества “Прииртышье”  обратились к семейчанам быть неравнодушными к сносу памятников истории. “Уважаемые семейчане!
В последние годы в нашем городе наметилась нездоровая тенденция безжалостного сноса старинных зданий и даже памятников архитектуры и истории. Так, до аварийного состояния довели здание первого в Казахстане телеграфа, что привело к тому, что его лишили статуса памятника истории. До сих пор не могут решить судьбу многострадального зооветинститута, стены которого завалили грунтом, но так и не добились его сноса. Неизвестна и судьба еще одного памятника архитектуры – гостиницы «Бинар». В прошлом году у нее разобрали пристройку, а вот сам памятник остается в руинах. Никаких реставрационных работ ни внутри здания, ни на его фасаде не наблюдается. До неузнаваемости изменили облик торгового дома «Жибек жолы». И этот список можно продолжать и продолжать.
Буквально недавно на набережной Иртыша, по улице Шмидта без всякого сожаления рабочие разобрали двухэтажный кирпичный дом конца XIX века. И вот снова на наших глазах происходит варварский разбор совершенно уникального по своему архитектурному облику и удивительной сохранности здания 1844 года постройки. Это двухэтажный купеческий дом по ул. Найманбаева, 187.
Совместно с депутатами городского маслихата нами было установлено, что дом этот, хоть и не имеет статус памятника архитектуры, но разбирается даже без разрешения, выданного отделом архитектуры и градостроительства города. И на сегодняшний день его дальнейший разбор должен быть приостановлен до конца разбирательства дела. Но, не трогая основное здание, рабочие сноровисто разбирают все пристройки вокруг него. Что это значит? То, что есть у нас люди, которым закон не писан?
Мы призываем горожан, наших земляков, общественность, присоединиться к нам в борьбе за наше наследие. Если махнуть рукой на один дом, потом другой, то процесс будет запущен, и уже через год-другой мы совершенно потеряем уникальную архитектуру нашего города. А значит, и статус исторического центра Казахстана, который был присвоен Семею Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым в 2020 году.
Давайте сохраним наш город, его облик, его архитектуру, нашу память об отцах и дедах!”
Краеведческое общество «Прииртышье

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 845 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ