Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Куда звонить и кому обращаться семейчанам в случае подтопления дворов? 56-99-43 – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Куда звонить и кому обращаться семейчанам в случае подтопления дворов? 56-99-43

Куда звонить и кому обращаться семейчанам в случае подтопления дворов? 56-99-43

data-ad-slot="1867841055">

telef117-610x350
Семей.17.03.”Semeyanasy” -Номер отдела ЖКХ г. Семей – 56 99 43. Дежурный в противопаводковый период по этому номеру принимает заявки на откачку талых вод и подвоз инертного материала.
Однако коммунальщики советуют не ждать, когда вода начнёт подступать к домам, а самим по возможности обезопасить своё имущество, заблаговременно избавиться от сугробов и подготовить мешкотару.
К слову, обильное таяние снега, это лишь первая волна паводков. Вторая волна приходится на период половодья, и как результат разлива Иртыша. Но если растаявший снег можно пустить по руслам арыков и отвести беду от жилого сектора, то с большой водой тягаться невозможно. Во время половодья, как правило, реки выходят из русел и топят прибрежные участки. Единственный выход – создавать искусственный барьер из инертных материалов и мешкотары.
Из года в год во время повышения уровня Иртыша до критической отметки в зоне затопления оказываются одни и те же домовладельцы. В случае, если дома всё же начнёт топить, управление по ЧС подготовило места для эвакуации и транспорт для доставки пострадавших в эвакопункты.
«На сегодня заключены договоры на случай ЧС. Размещать будем в гостиницах «Турист», «Семей» и в профилактории «Строитель». Там же будет организовано 3-разовое питание. В 2014 году мы это уже проходили, данные мероприятия уже были организованы и довольно таки на хорошем уровне. На настоящий момент уточнены списки данных жителей. Основная угроза со стороны реки Иртыш представляется для улиц Абдуали, Ак жол, Жибек жолы. Жителям розданы памятки, в которых расписан алгоритм действий. Плюс в этом году к нам подключится личный состав нацгвардии в составе 60 человек. Вывоз людей будет организован автобусами», – рассказал о подготовке к паводкам Берик Тусупов.
Всего в Семее насчитывается 12 мест, которые топит в результате половодья. На этих участках проживает почти 400 голов домашнего скота, доя которого также подготовили места для отвода.
«В городе 12 таких мест. В них насчитывается 496 жилых домов, в которых проживает 2212 человек. У отдела ветеринарии есть списки, согласно которым в той же зоне имеется 181 голова КРС, 187 МРС, и 43 лошади. В случае затопления мы подготовили площадки для отвода скота, имеется техника для транспортировки животных», – рассказал Николай Ушаков.
Иртыш, как в прочем и любая река, – непредсказуем. Поэтому не стоит надеяться на авось, что в этом или последующие годы пронесёт, и затопления удастся избежать. Для того, чтобы снять эту проблему, в Семее был поднят вопрос о сносе прибрежных домов, которые ежегодно оказываются в зоне риска.
«Мы хотели бы провести мониторинг домов, которые находятся в зоне подтопления, в первую очередь – ветхих домов. И в итоге рассмотреть вопрос – а не проще ли снести дома и переселить людей, а эти участки освободить под проток воды. Такой вопрос тоже прозвучал, так как это одна из мер. Его надо рассмотреть», – заключил Николай Ушаков.
Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 538 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ