Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Лже-бизнесмена осудили в Семее – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Лже-бизнесмена осудили в Семее

Лже-бизнесмена осудили в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Семей.6.11 «Semeyainasy» – В Семее осужден 25-летний мошенник, который представляясь поставщиком лекарств и телефонов, обманул на крупную сумму 13 горожан, передает ИА «Semeyainasy.kz».

Фото из открытых источников

В пресс-службе суда № 2 г. Семей сообщили, что весной 2018 года осужденный начал заниматься предпринимательской деятельностью на территории Семея, а именно покупкой и перепродажей сотовых телефонов и их аксессуаров. Для развития и оборота ему был необходим первоначальный, а в последующем постоянный капитал для закупа товара. Для этого он брал в долг у своих родственников, друзей и знакомых небольшую сумму денежных средств в размере 200 -300 тысяч тенге, на которые закупал товар, а после продажи возвращал денежные средства с процентами.
«В период с мая месяца по декабрь месяц 2018 года, осужденный заметил как его родственники, друзья и знакомые, заинтересовались передачей ему в долг под проценты денежных средств в небольшой сумме, которые он в последующем прокручивал и возвращал. Поэтому с целью хищения чужого имущества, молодой человек разработал преступный план и схему, согласно которой рассказывал своим знакомым и друзьям о своих возможностях. А именно, в первом случае, что занимается покупкой и перепродажей сотовых телефонов, что у него крупные товарообороты, о возможности вкладывать в эти товарообороты денежные средства, откуда в последующем получить вложенные денежные средства с процентами в размере от 10 до 110 процентов, в зависимости от вложенной суммы, а во втором случае о том, что занимается поставкой лекарств в аптеки и больницы», – пояснили в пресс-службе.
После того, как потерпевшие поверили ему, то передавали ему определенную сумму денежных средств под определенные проценты, якобы для вложения в товарооборот. При этом осужденные возвращал денежные средства, взятые у одного человека с процентами, за счет денежных средств других граждан, при этом зная с точки зрения психологии, что человек, получая свои деньги и прибыль в виде процентов, сомневаться в правдивости его слов не будет.
«В свою очередь граждане, ничего не подозревая о преступных намерениях осужденного, добросовестно заблуждаясь, передавали последнему крупные денежные средства, а также рассказывали о его финансовых возможностях своим родственникам, друзьям, коллегам и знакомым, которые в последующем были вовлечены в орбиту преступной деятельности. В итоге по делу проходят 13 потерпевших, которым был причинен особо крупный материальный ущерб», – отметили в суде.
В пресс-службе сообщили, что суд, исследовав доказательства, посчитал, что вина несостоявшегося бизнесмена полностью доказана. Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Судебный акт вступил в законную силу.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 871 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ