Домой / Новости / ВКО / Массовый падеж скота в селе Коктал Урджарского района прокомментировал Даниал Ахметов

Массовый падеж скота в селе Коктал Урджарского района прокомментировал Даниал Ахметов

data-ad-slot="1867841055">

фото из открытых источников

Семей.24.04.”Semeyainasy” – В селе Коктал Урджарского района последние две недели от неизвестной инфекционной болезни массово гибнет крупный рогатый скот, специалисты пока не могут определить причину гибели скота.

В связи с этим, аким Восточно-Казахстансколй области обратился к жителям села.

Я в курсе того, что сейчас происходит в Коктале. По моему поручению из области прибыла специальная комиссия во главе с руководителем Управления ветеринарии, которая на месте выясняет причину случившегося. В настоящее время в области введен режим карантина, в районах и селах усилены меры безопасности. Понимаю, что жители села находятся в страхе, ожидая результаты анализа. Хочу сказать братьям-коктальцам, мы вместе с вами! Учитывая чрезвычайную ситуацию в стране, хотелось бы довести до вашего сведения, что какими бы не были результаты анализов, соответствующая помощь будет оказана всем. Все убытки будут возмещены! Мы вместе справимся с этой проблемой, которая поставила вас в тупик, – заверил глава региона.

В настоящее время зарегистрирована гибель 253 голов скота. Кроме жителей, наряду с жителями села убытки понесли 4 крестьянских хозяйства.

По моему решению, по 260 тысяч тенге за единицу крупного рогатого скота, по 150 тысяч тенге за годовалое животное (приплод 2019 года) и по 50 тысяч тенге за молодняк, – отметил Даниал Ахметов.

Источник:Altaynews

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ