Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Машины казахстанского производства сегодня можно увидеть и на дорогах Пекина – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Машины казахстанского производства сегодня можно увидеть и на дорогах Пекина

Машины казахстанского производства сегодня можно увидеть и на дорогах Пекина

data-ad-slot="1867841055">

e3bf523e99c3e3d4dc64f29e415aebf1_L

Семей.15.02.- «Semeyainasy» – Продажа отечественных машин в Поднебесную началась в январе прошлого года.
Житель Пекина Ма Шаопин – успешный предприниматель с собственной компанией в Хоргосе. Известие о том, что в Синьцзянской автономной области продаются машины казахстанского производства, бизнесмена заинтересовало сразу же. Тем более что цены для внедорожников относительно невысокие, рассказывает предприниматель.
Ма Шаопин, предприниматель:
– В прошлом году я купил в Хоргосе машину казахстанского производства. Сразу же сел за руль и поехал на ней в Пекин. Этот автомобиль можно назвать свидетельством всестороннего сотрудничества Китая и Казахстана или даже символом инициативы «Один пояс, один путь».
По словам Ма Шаопина, сегодня по улицам китайской столицы разъезжают порядка 10 казахстанских «Нив». Особенно ценят эту машину граждане среднего возраста. Предприниматель считает, что нужно экспортировать казахстанские авто не только в приграничные зоны, но и в другие регионы Китая.
Ма Шаопин, предприниматель:
– Когда я езжу по Пекину, многие люди интересуются моей машиной. Те, кто узнают, поднимают большой палец вверх, демонстрируя тем самым одобрение. Думаю, спрос на казахстанские «Нивы» в Китае немалый.
Ма Шаопину наша отечественная машина обошлась в 100 тысяч юаней – это чуть больше 5 миллионов тенге. Для безопасной машины с прочным железным корпусом это совершенно недорого, рассуждает автовладелец. Его дочь, занимающаяся организацией знаменитых гонок «Дакар», выбор отца оценила положительно. Так, машин казахстанского производства на улицах Китая становится всё больше.
Авторы: Айдана Карибжанова, Нурбек Бекен, Жан Сүй.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 686 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ