Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Международная природоохранная акция «Марш парков» – 2017 – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Международная природоохранная акция «Марш парков» – 2017

Международная природоохранная акция «Марш парков» – 2017

data-ad-slot="1867841055">

35

Семей. 19.05. «Semeyaimasy» — В Семейском регионе продолжается международная природоохранная акция «Марш парков», которая стартовала 1 апреля и продлится до 5 июня. Девиз акции «Сохраним природу для будущего».  Накануне акция прошла в селе Боровлянка Бородулихинского района. Здесь, в рамках мероприятия, состоялось открытие детской спортивной игровой площадки для детей. Качели, турники, горки и мини-поле было сделано руками работников филиала ГЛПР «Семей Орманы» на собственные средства. Также собравшиеся гости приняли участие в митинге, где павшим в ВОВ героям  возложили венок. Здесь же, в сквере, были посажены 10 кустарников ели.

А на территории Жарновского сельского округа состоялось официальное открытие природоохранной акции «Марш парков» – 2017.  Принять участие в широкомасштабном мероприятии смогли учащиеся сразу трех школ, работники лесничеств, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских хозяйств, а также жители сел.

Для участников мероприятия было организовано ряд мероприятий, среди которых были спортивные состязания, представление раритетных автомобилей отечественного производителя, концертные номера, угощения и многое другое.

По словам организаторов, основная цель акции – привлечение внимания широких слоев населения к проблемам окружающей среды, воспитание в гражданах чувства личной ответственности за сохранение и приумножение природных богатств родного края.  «Природу надо уважать. К ней нельзя относиться легкомысленно. Мы должны беречь ее. Поэтому такая  международная акция как «Марш парков» – это замечательная возможность донести до людей, до нашей молодежи, что лес, природу и его обитателей надо беречь и защищать», – отметил в своем интервью руководитель Новошульбинского филиала ГУ ГЛПР «Семей Орманы» Ашым Бельбеев.

Стоит отметить, что работниками Новошульбинского филиала ГУ ГЛПР «Семей Орманы» проводится колоссальная работа по сохранению леса и ее угодий. Этой весной «охранники» природы посадили более трех тысяч сосен, провели масштабный субботник в лесу, а также, в целях сохранения деревьев, пересадили предназначенные к уборке сосна на новое место, тем самым вдыхая в них вторую жизнь.

«Марш парков» набирает обороты и стал уже привычным и традиционным для местного населения. Отрадно, что ряды волонтеров – добровольных помощников работников леса ширятся с каждым годом. Как показывает статистика, ежегодно количество участников экологической акции стремительно увеличивается.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 237 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ