Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Мошенники, обманувшие семейчан на 1,5 млн тенге, обвиняют друг друга – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Мошенники, обманувшие семейчан на 1,5 млн тенге, обвиняют друг друга

Мошенники, обманувшие семейчан на 1,5 млн тенге, обвиняют друг друга

data-ad-slot="1867841055">

credit-moshennik

Семей.24.10. «Semeyainasy» – По информации УВД г. Семей, два лжепредпринимателя, незаконно оформивших более шестидесяти кредитов на сумму 1,5 млн тенге, в данный момент находятся под следствием. Ни один из “бизнесменов” не признается, сваливая вину друг на друга.

Напомним, мошенники представлялись людям сотрудниками компании, которая якобы помогает с трудоустройством. Преступный дуэт промышлял в Семее с февраля 2016 года. Их организация позиционировала себя компанией, занимающейся поиском работы, убеждая клиентов в том, что у “фирмы” есть контакты с крупными компаниями. Приходя в “офис”, человек, ищущий работу, должен принести удостоверение личности, с которого аферисты снимали копию. Мошенники, получив в руки копию чужого удостоверения личности, оформляли онлайн-кредиты, указывая небольшие заёмы от 10 до 50 тысяч тенге. Для этого мошенники открывали учётные записи и банковские карточки через банки второго уровня.

Сотрудники УВД г. Семей установили более 60 эпизодов мошенничества. Ущерб оценивается в 1,5 млн тенге.

Надо сказать, что преступные схемы оформления кредитов при наличии только копии удостоверения личности имеют свое развитие. По этому делу УВД Семея направило письмо в микрокредитные организации. Однако, будет ли пересмотр условий выдачи кредитов, на сегодня не известно.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 78 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ