Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Мужчина нашел во дворе более 100 бомб времен Второй мировой войны – Semeyainasy
Домой / Новости / Мир / Мужчина нашел во дворе более 100 бомб времен Второй мировой войны

Мужчина нашел во дворе более 100 бомб времен Второй мировой войны

data-ad-slot="1867841055"> Фото:Georgina Kakea/news-block.com

Фото:Georgina Kakea/news-block.com

Семей.19.05.”Semeyainasy” – Более 100 бомб времен Второй мировой войны были обнаружены на заднем дворе дома на Соломоновых островах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News Block.

Боевые снаряды были найдены на заднем дворе жилого дома в Хониаре, столице Соломоновых островов в южной части Тихого океана. Обнаружил находку владелец дома после того, как решил вырыть яму на заднем дворе.

После обнаружения была вызвана служба по обезвреживанию взрывоопасных предметов Королевской полиции Соломоновых островов (RSIPF), которая удалила с места 101 осколочно-фугасный снаряд США.

 

Жителей Соломоновых островов, желающих заняться строительством на земле, предупредили, чтобы перед началом работ, их собственность проверяла компания по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов.

Сообщается, что эта находка – часть разрушительного наследия Второй мировой войны в Тихом океане. Тысячи бомб были сброшены на острова Тихого океана, включая Соломоновы острова, Папуа-Новую Гвинею и Палау, многие из которых не взорвались. После окончания Второй мировой войны опасные боеприпасы, которые хранились на военных складах островов, должны были быть утилизированы, однако это правило соблюдалось далеко не всегда. В итоге тысячи бомб все еще могут храниться где-то под землей в разных частях Гвинеи и Соломоновых островов.

Ранее бомбы времен Второй мировой войны успешно обезвредили в Германии и Великобритании. Британским специалистам удалось сделать это при помощи управляемого взрыва, из-за которого понадобилось эвакуировать людей из примерно 2,6 тысячи зданий. Их немецкие коллеги эвакуировали более трех тысяч человек из прилегающего района перед проведением работ по обезвреживанию снаряда.

Источник:Tengrinews.kz 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 539 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ