Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Мы стараемся делать добро – Semeyainasy
Домой / Интересные люди / Мы стараемся делать добро

Мы стараемся делать добро

data-ad-slot="1867841055">

_20161225_161906

Семей. 25.12. «Семей айнасы» – Новый год традиционно считается временем подведения итогов, причем, как личных, так и рабочих. Общественный фонд «Центр семьи» был создан в 2011 году и первоначально направил свою работу на поддержку детей с ограниченными возможностями. Сегодня Центр оказывает консультативно-правовую, психологическую и социальную поддержку всем нуждающимся семьям региона. Уходящий год для центра стал богатым на события.
– Летом текущего года наш фонд преподнес своим подопечным из дома престарелых и инвалидов три швейные машинки. Волонтеры дома престарелых по сей день работают вместе с центром, приезжают и проводят курсы вязания для детей и всех желающих, – рассказала президент фонда Жанна Жибраева.
К слову, в качестве волонтеров задействованы как пожилые люди, так и молодежь.
– Контингент наших волонтеров очень разный. Есть и пенсионеры, и студенты. Приходят молодые люди по советам родителей или знакомых. Немало людей приносят игрушки, книжки, одежду для малообеспеченных людей, – делится Жанна Жагфаровна
Оперативно помогает реагировать на проблемы горожан, оказавшихся в кризисной ситуации, «горячая линия» – телефон доверия. Только за этот год с его помощью в фонд обратились 773 человека.
– По статистике на 2016 год, 90 человек получили консультацию по вопросам лечения различных заболеваний. На приеме юриста было 105 человек. Чаще всего обращались к нам по вопросам семейных отношений, алиментных обстоятельств, жилищным вопросам, оформления документов, оказание юридической помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но одной из главных задач фонда, мы считаем, является поддержка людей в трудной жизненной ситуации. Для них это, своего рода, отдушина. Мы всегда готовы выслушать каждого и оказать помощь, – подчеркивает руководитель общественной организации
– Жанна Жагфаровна, Вы упомянули о психологической поддержке людей. Насколько Важна роль психолога в Вашей работе?
– Я приведу цифры. Свыше трехсот человек в уходящем году воспользовались услугами психологов. По вопросам тревожности, стрессовых и депрессивных состояний, улучшения взаимоотношений родителей с детьми, супружеских отношений. Кроме того, психологи фонда выезжали в села Знаменка, Мукур и Чекоман, где были проведены 17 индивидуальных психологических консультаций и психодиагностическая работа с пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями. В том числе социально-правовые, юридические и психологические консультации получили 221 условно осужденных и освобожденные из мест лишения свободы. К нам обращаются люди разных категорий граждан, в том числе бывшие заключенные. Наши психологи с ними работают. Это не запланированные мероприятия, но они нужны, в них есть востребованность. Мы хотим поддержать этих людей, чтобы они не чувствовали себя в обществе изгоями. Мы также приглашаем их к нам, и наши психологи проводят с ними беседы, также проводятся индивидуальные консультации по ходу выездных мероприятий. Мы считаем, что это важный и нужный аспект нашей работы.
– Через несколько дней календарь начнет отсчитывать страницы нового 2017 года. Как планирует работать «Центр семьи» в новом году?
– В перспективе у нас есть еще множество различных проектов. Один из них будет направлен на поддержку детей выпускников детских домов, 9-11 классов, дабы научить ребят урокам жизни. Также в планах проведение для них «Дня открытых дверей», экскурсию по коридорам наших государственных учреждений, чтобы наглядно показать работу людей и дать им возможность «примерить» на себя одну из профессий. Планируем также организовать сервисные компании. Еще один проект, запланированный на следующий год, направлен на поддержку активных, но не востребованных пенсионеров. В планах у нас организовать для них различные группы, будут проводиться специальные ликбезы, встречи, будем обеспечивать их творческой работой.
– Спасибо за интервью. С наступающим Новым годом и успешной работы!

Беседовала Наргиз Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

«Ломать – не строить, душа не болит!»

Читали: 698 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.05.”Semeyainasy”  – Как известно, в античном театре Древней Греции первоначально отсутствовали …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ