Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
На 60 тысяч тенге оштрафовали мужчину за ношение самодельного ножа. – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / На 60 тысяч тенге оштрафовали мужчину за ношение самодельного ножа.

На 60 тысяч тенге оштрафовали мужчину за ношение самодельного ножа.

data-ad-slot="1867841055">

phoca_thumb_l_170

Семей.31.01.”Semeyainasy” – Уголовный суд № 2 Семея рассмотрел уголовное дело о ношении холодного оружия.

Согласно материалам дела, мужчина, находясь на одной из улиц города Усть-Каменогорска, нашел на земле самодельный нож и оставил его себе.

Когда мужчина отправился в Семей на такси, то взял свою находку с собой, положив её в дорожную сумку. В дальнейшем он намеревался отправиться в Южно-Казахстанскую область. Однако в здании железнодорожного вокзала Семея в ходе проведения досмотра дорожных сумок с использованием досмотрового оборудования, работники АО «ВЖДО» в г. Семей обнаружили  нож. Сотрудники полиции изъяли оружие.

Как в дальнейшем выяснили эксперты, нож был изготовлен самодельным способом по типу «охотничьих ножей колюще-режущего действия».

«Приговором суда № 2 г.Семей гр-н В. был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 25 МРП, то есть 60 125 тенге. Факты совершения подобных преступлений на территории нашего города не единичны», – пояснили в пресс-службе суда № 2 г. Семей.

В уголовном суде напомнили, что право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

На территории нашей страны запрещается оборот в качестве гражданского оружия, холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг, и фиксируются ими либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 миллиметров.

Также запрещается использование кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия, за исключением спортивных снарядов, в соответствии с законодательством Республики Казахстан; оружия, изготовленного из материалов, не позволяющих его обнаружения металлодетекторами.

Стоит помнить, что запрещается хранение или использование вне спортивных объектов спортивного холодного клинкового оружия, метательного оружия силой натяжения тетивы свыше 14 кг без разрешения на его хранение и ношение, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира

Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до 200 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 180 часов, либо арестом на срок до 50 суток.

Альбина Халел, по информации

пресс-службы суда № 2 г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 538 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ