Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Неделя после паводка: пострадавшие в ожидании решения комиссии топят печи и сушат уцелевшее имущество – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Неделя после паводка: пострадавшие в ожидании решения комиссии топят печи и сушат уцелевшее имущество

Неделя после паводка: пострадавшие в ожидании решения комиссии топят печи и сушат уцелевшее имущество

data-ad-slot="1867841055">

20180405_161511

Семей. 06.04. “Semeyainasy”- С каждым днём оценочная комиссия в Семее выявляет всё больше так называемых «тяжёлых домов». Это такие дома, где вода во время паводка достигала в помещениях отметки в полтора метра и выше.

20180405_170759 (1)

Один из таких тяжёлых случаев коснулся дома Натальи Морозовой, который расположен по улице Буксирной в районе Пристани. В её доме Иртыш обосновался на уровне полутора метров. Женщина заселилась сюда со снохой, сыном и тремя внуками, младшему из которых 9 месяцев, 28 февраля. Едва успели отпраздновать новоселье, новую недвижимость пришлось покинуть. Единственное, что осталось нетронутым – икона, которая по сей день висит на стене.

20180405_164153

«28 февраля мы заселились, а 29 марта бегом бежали отсюда. Мы вышли из ограды, вижу, люди бегут оттуда и кричат, что идёт волна, бегите. Было 12 дня. Нас не предупреждали. Вся мебель, одежда, всё пропало, часть уже выкинули. Я прихожу с утра, весь день топлю печку, но смысла от этого нет, дом холодный, в полу дыры, фундамент подмыло, гипсокартон кусками отваливается», – со слезами на глазах рассказала жительница района Пристань Наталья Морозова.

Два дня Наталья Морозова проплакала около своего дома, а потом взяла себя в руки. Начала топить печь и спасать то, что ещё можно было сберечь: матрасы, детскую кроватку своего внука, кое-что из посуды и одежды. На помощь пришли солдаты срочной службы, которые помогли ей вынести разбухшую от воды и сырости мебель, расчистили полы, подняли линолеум.

20180405_164603

Мама Натальи Рудольфовны отслеживает прогноз погоды на ближайшие дни, скоро, говорит, ожидаются дожди. Что тогда делать с уцелевшим имуществом, которое пока сохнет на солнышке, они не знают.

На сегодня в затопленные районы продолжают доставлять уголь и дрова, в школы подвозят гуманитарную помощь, детям выдают одежду и школьные принадлежности. Однако первую помощь оказали соседи. Из мечети, которая расположена неподалёку, жителям уже на второй день привезли продукты питания, детей угостили сладостями. А накануне, 4 апреля, незнакомец раздал нескольким семьям с маленькими детьми по 10 тысяч тенге. Просто так, без расписок и документов. Успели запомнить только его имя – Тимур.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 872 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ