Домой / Новости / Город / Недолго музыка играла…В ЖКХ прокомментировали «проблемное» освещение аллеи «Абай жолы»

Недолго музыка играла…В ЖКХ прокомментировали «проблемное» освещение аллеи «Абай жолы»

data-ad-slot="1867841055">


Семей.20.04.”Semeyainasy” – В прошлом году в Семее появилась новая аллея «Абай жолы», расположенная в районе мясокомбината. Это был подарок Алматинской области к 175-летнему юбилею Абая.

Проект представляет собой пешеходную улицу, протяженностью 2 100 м. На всем ее протяжении уложена брусчатка, установлены скамейки, детские и спортивные площадки. В проект также входит велодорожка, протяженностью в 1 600 м., которая начинается от железнодорожного переезда и завершается у мясокомбината. Здесь высажены деревья и установлены стелы с изречениями Абая.

Установили на новой аллее, конечно, и освещение. Однако горожане уже жалуются на его качество. По словам жителей, которые прогуливаются здесь в вечернее время, больше половины установленных фонарей уже не горят. Об этом горожане сетуют в социальных сетях.

Как отмечают в отделе ЖКХ Семея, данный участок обследуют специалисты.

–Пока наши специалисты только обследуют этот участок. Дело в том, реализцией этого проекта занималась Талдыкорганская компания. У нас в данный момент идут переговоры, проводится конкурс на обслуживание данного участка. Причиной проблемного освещения возможно является авария. Также на аллее отсуствуют лампы, но их снимают сами жители. Все лампы раньше были, горели, но, так как камер на данном участке пока нет, произошла такая ситуация. Участковые будут проводить работу, – говорит главный специаслист по благоустройству отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Семей Назигуль Игембекова.

После обследования участка специалистами, заверяют в ЖКХ, будут предприняты меры по решению проблемы.

Айя Канатова

«Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан  в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО , учредитель информационного агентства “Semeyainasy” несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Кредиты от 6,1% и высокая надежность. В каком банке Казахстана обслуживаться бизнесу?

Читали: 3 720 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – В конце мая Банк ВТБ (Казахстан) опубликовал аудированную …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ