Домой / Новости / Город / Неплодотворные встречи: Аким Семея встретился с жителями городских окраин

Неплодотворные встречи: Аким Семея встретился с жителями городских окраин

data-ad-slot="1867841055">

Семей.10.05.”Semeyainasy” – Жители поселков Восход и Водный не первый год жалуются на отсутствие элементарных благ цивилизации. Здесь нет питьевой воды, не прекращаются проблемы с освещением, нет даже условий для образования и развития детей. Местная школа переполнена. Чтобы получать знания ребятишкам приходится преодолевать километры дорог. Нет здесь и детского сада. В свободное время ребятам негде провести досуг, ведь спортивных и детских площадок, где могли бы заниматься местные ребятишки, здесь тоже нет.

– У нас нет ни одного детского сада, ни одной спортивной площадки. Дети играют в футбол где попало. В прошлом году приезжал аким, обещал много, но на деле ничего не сделали, только, разве что, освещение сделали, в остальном никаких сдвигов. Говорят, что наш новый аким многодетный отец, надеемся, что он уделит внимание и детям нашего поселка. У нас нет детсадов, школа переполнена, нет питьевой воды, – говорит житель поселка Восход Канат Жумагулов.

В прошлом году с посельчанами действительно не раз встречались представители власти, экс-аким Семея Ермак Салимов лично выезжал в поселки и обещал решить проблемы жителей, среди которых как раз водоснабжение, освещение и строительство спортивных и детских площадок. Глава города даже совместно с жителями прошел по поселкам, подбирая место для будущей спортплощадки. Однако с тех пор ничего особенно не изменилось. Из всего обещанного появилось лишь освещение на шести улицах, в остальном, как говорится, воз и ныне там.

Теперь надежда жителей на нового акима, который сам является многодетным отцом, а потому, надеются посельчане, ему не будет чужда проблема тех же детских площадок, а потому местные обратились к главе города с просьбой решить наболевшие проблемы.

Выслушав собравшихся, Сактаганов сообщил о том, что в данный момент объявлен конкурс на строительство спортплощадки в поселке Восход, рассматривается также возможность установить спортивную или детскую площадку в этом году и в поселке Водный.

– Эти вопросы мы возьмём на особый контроль, есть соответствующее поручение акима области. Наши дети должны играть и заниматься спортом в нормальных условиях, – отметил аким.

Глава города также сообщил о проведенных работах по установке уличного освещения. В этом году, по информации градоначальника, готовится ПСД на строительство уличного освещения по улицам Рудная, Алмазная, Южная, Геологическая, Малая заливная, Геодезическая, Водный.

– Общая протяжённость будет 6 км. За 5 месяцев подготовим ПСД. Если получится в этом году найти средства, начнем в текущем году, а если нет, то в следующем. Кроме того, мы готовим ПСД на капремонт электрических столбов по улицам Южная, Садовая и 16 Водная. По поручению акима области готовим программу энергетического развития города Семей на 5 лет, потому что нам необходимо минимум в полтора раза увеличить точки освещения и мощности энергетических ресурсов. Рабочая группа создана, я сам ее возглавляю. Комплексно будем решать, – заверил Нурымбет Сактаганов.

Впрочем, жители поселков обещаниям уже не верят. Ведь все эти встречи с городской властью из года в год не приносят никаких результатов. Годы идут, сменяются представители городского руководства, включая самого акима, а жители по сей день остаются со своими проблемами один на один. И вместо воды, света и других благ цивилизации получают одни лишь красивые обещания о грядущих изменениях. Как будут развиваться события дальше и выполнят ли городские власти данные посельчанам обещания, покажет время.
Айя Канатова

«Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан  в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО , учредитель информационного агентства “Semeyainasy” несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 692 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ