Домой / Новости / Город / Не дождались от чиновников: Жители Семея решают проблемы самостоятельно

Не дождались от чиновников: Жители Семея решают проблемы самостоятельно

data-ad-slot="1867841055">


Семей.27.05.”Semeyainasy” – В Семее жители 35 квартала не дождались от акимата обещанной детской площадки и установили ее сами.

Во дворе за свой счет молодые мамы установили домик для детей, песочницу, а также занялись благоустройством всего двора. Пост об этом одна из жителей написала в социальных сетях.

– Хочу выразить огромную благодарность нашим соседям, молодым мамочкам (35 квартал, дом 3), которые за свой счёт заказали песочницу, домик для детей, также за свой счёт покрасили , в порядок привели бордюры, баллоны, трубы . Неоднократно писали письма в fкимат г.Семей с просьбой установить игровую площадку для детей, однако ни какого ответа не получили, – говорится в посте.

К слову, это не единственный случай, когда «городские» проблемы приходится решать самим жителям.

Не так давно сотрудники частного стационара «Венера» самостоятельно закрыли колодец, находящийся возле поликлиники. Долгое время колодец был открыт и представлял опасность для прохожих и детей, которые могли провалиться в люк. Руководство поликлиники не стало дожидаться реакции ответственных отделов и решило проблему своими силами.

В комментариях семейчане порадовались за самостоятельных жителей и задались справедливым вопросом, куда уходят налоги, если детские площадки приходится строить самим жителям.

Айя Канатова

«Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО , учредитель информационного агентства “Semeyainasy” несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 14 136 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ