Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Обучающий пению американцев Диаз Мусалимов: C гордостью представляю свою страну – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Обучающий пению американцев Диаз Мусалимов: C гордостью представляю свою страну

Обучающий пению американцев Диаз Мусалимов: C гордостью представляю свою страну

data-ad-slot="1867841055">

20180428130342
Семей.30.04.”Semeyainasy” -АСТАНА. КАЗИНФОРМ – Ровесник независимого Казахстана, уроженец города Семей, Диаз Мусалимов является профессором по вокалу Нью-Йоркского университета. Очередной визит певца на родину, в этот раз был связан с участием в заседании XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».
– Диаз, вы уже несколько лет живете в Америке, но мы знаем, что вы часто прилетаете в Казахстан. Какие близкие сердцу места вы посещаете, в первую очередь, приезжая в родной Семей?
– Действительно каждый раз, когда я приезжаю в Казахстан, я первым делом в буквальном и переносном смысле лечу в Семей и большую часть времени провожу там. За исключением нынешней поездки, связанной с АНК (Ассамблея народа Казахстана) – это первый раз, когда я приезжаю в Казахстан и не лечу на свою малую родину. В Семее первым делом отдаю дань благодарности своим школам и учителям. Обязательно посещаю место, с которым у меня связаны самые теплые и трепетные воспоминания – это Татарская школа искусств, где я получил истоки музыкального образования, ну и, конечно же, захожу к ее бессменному руководителю Габдулхаку Ахунжанову. Для меня это место свято, потому что знания, полученные там, дали мне дорогу в жизнь, как музыканту и певцу.
– Диаз, сейчас вы работаете преподавателем вокала в Нью-Йоркском университете. Как вы к этому пришли?
– После окончания музыкального колледжа в Алматы, я решил оставить родные края и улететь за границу, чтобы получить там высшее образование. Признаюсь, на чужбине было очень нелегко, особенно в первые годы. Борьба за выживание сурова – бывали дни, когда не было ни цента в кармане. Приходилось выполнять разную работу – подрабатывал и посудомойщиком, и официантом. Чуть позже устроился тренером по футболу в детский клуб, в какой-то степени осуществив свою детскую мечту стать футболистом. Спустя некоторое время поступил в Норфолкский государственный университет (штат Вирджиния). Затем переехал в Нью-Йорк и поступил в магистратуру Нью-Йоркского университета. В настоящее время я преподаю вокал в New York University, в одном из самых крупных мегаполисов США – Нью Йорке. Жизнь в Нью-Йорке непредсказуема. Это город надежд, не зря американцы называют его «городом, где сбываются мечты». Вот и мои мечты постепенно воплощаются в реальность…
– Хотя в США всех преподавателей университетов принято называть профессорами, при слове «профессор», все-же, предстает образ эдакого седовласого, пожилого человека, умудренного жизненным опытом…А каково быть молодым профессором?
– (Смеется) Когда я только заступил на данную должность в Нью-Йоркском университете, со мной произошел такой случай. Я сидел в кабинете, ожидая своего первого студента. И тут, постучавшись в дверь, вошла студентка, но тут же, извинившись, вышла обратно. Через небольшой промежуток времени, та же студентка стучится в дверь вновь и интересуется, не знаю ли я, где сидит профессор Мусалимов. Я пошутил, что пришел за него. Студентка удивилась, отметив, что не ведала о существовании молодых профессоров. Честно говоря, в первое время было немного непривычно, но очень интересно. Я считаю, что в любой профессии возраст значения не имеет, особенно, если ты занимаешься любимым делом. Вообще, в профессии преподавателя есть такая изюминка, эдакий неописуемо прекрасный миг, когда ты забываешь и об усталости, и о трудностях, через которые тебе пришлось пройти. Это тот момент, когда ты видишь глаза студентов, в которых отражаются искреннее восхищение и благодарность – и это самая лучшая плата за твой труд. – Диаз, какие чувства вы испытали при исполнении гимна Казахстана на бое Головкина и Альвареса? – Это воспоминание является одним из волнительных для меня. То чувство, которое я там испытал – оно неописуемо. Меня за раз посетила целая палитра (гамма) эмоции. Однозначно, не было какого-то страха или мандража перед выступлением. Было огромнейшее желание выйти на ринг и исполнить в честь нашей страны это произведение. Потому что именно в тот день, мексиканцы отмечали День независимости своей страны, и их там было большинство. Могу сказать, что это меня еще больше заводило. Я люблю свою страну и всегда с гордостью буду представлять ее!
– Спасибо за интервью!

АВТОР: Лаура Амантаева

Источник: inform.kz http://www.inform.kz/ru/obuchayuschiy-peniyu-amerikancev-diaz-musalimov-c-gordost-yu-predstavlyayu-svoyu-stranu_a3234438

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 870 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ