Домой / Новости / Город / Общественный транспорт Семея начнет работать по новому графику

Общественный транспорт Семея начнет работать по новому графику

data-ad-slot="1867841055">

mBDzOrze57M

Семей. 21.07. «Semeyainasy» – Сегодня аким Семея Ермак Салимов вместе с заведующей сектором пассажирского транспорта Назым Жанболатовой, а также представителями ЦУПП, СЭС и ГАИ вышли на проверку общественного транспорта. Осмотр проходил на конечной остановке “городок авиаторов”, проверяли техническое и санитарное состояние прибывающих автобусов. Сделано это было в преддверии изменения графика работы общественного транспорта.

По словам Ермака Салимова акимат следил за жалобами населения на работу общественного транспорта и разрабатывал возможные пути решения проблемы. После совещаний и согласований было принято решение продлить работу общественного транспорта и сделать график единым, то есть отменить дежурные автобусы, обязав состав ездить в едином ритме и днем, и вечером.

– Многочисленные жалобы поступали, и в социальных сетях мы видели, что автобусы не ходят. В чем здесь проблема? Проблема в том, что есть график и за отчетный период они набирают 70% выхода. С понедельника мы делаем новый график. Чтобы вписаться в эти 70% они будут вынуждены выезжать и вечером. Это пока такая вот мера. Не будет ни летнего, ни зимнего графика – он будет единым, – сказал Ермак Салимов. – Если он не будет выходить, он не будет набирать эти 70%.

JHRIBZSge_w

Помимо этого, аким поручил заведующей сектором пассажирского транспорта Назым Жанболатове рассмотреть возможность повышения требуемого процента выхода общественного транспорта с 70% до 80%.

– Если закон позволяет мы рассмотрим это, – сказала Назым Жанболатова.

Между тем, как отмечает заведующая сектором пассажирского транспорта, в период с 1 по 19 июля было зарегистрировано 139 нарушений со стороны общественного транспорта. Часто это – нарушение графика. Например, прямо во время интервью с акимом один из журналистов открыл мобильное приложение infobus и продемонстрировал, что в 20.35 все автобусы №13 находятся в автопарке, несмотря на то, что дежурные автобусы должны ездить до 21.50.

EdCFV7fBPrg

Что касается санитарного состояния, то нарушений у приехавших на конечную остановку автобусов обнаружено не было.

– Санитарное состояние нормальное. Единственное – нет фильтров для обеспыливания, чтобы пыли не было, – сказала представитель СЭС Анна Потехинская.

Аким Семея пообещал, что подобные рейды будут проводиться еженедельно на разных остановках, а также выразил надежду, что новый график работы общественного транспорта исправит сложившуюся в городе ситуацию: «Когда я знаю, что автобуса не будет, я туда не пойду. Перевозчикам нужно нарабатывать это», – подытожил Ермак Салимов.

Новый график будет опубликован на официальном сайте акимата в ближайшее время. Также его опубликует и ИА «Semeyainasy».

Напомним, что на недавней июньской пресс-конференции Ермак Салимов объявлял, что тендер на обслуживание маршрутов общественного транспорта, который должен был пройти в августе, переносится на неопределенное время – на год или полгода, а значит, подчеркивал тогда аким, у пассажироперевозчиков есть время подготовиться к новому конкурсу.

Ирен Ли

 

 

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ