Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Онкологическому диспансеру презентовали оборудование на 9 млн тенге – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Онкологическому диспансеру презентовали оборудование на 9 млн тенге

Онкологическому диспансеру презентовали оборудование на 9 млн тенге

data-ad-slot="1867841055">

20170823_114435

Семей.23.08. «Semeyainasy» — Региональный онкологический диспансер г. Семей получил в дар от благотворительного фонда имени Аскара Жакулина 3 прикроватных монитора японской фирмы «Nihon Kohden». Благодаря этому оборудованию реабилитационный период всех больных будет проходить намного продуктивнее и быстрее.

Прикроватные мониторы, которые с завтрашнего дня начнут функционировать в реанимационном отделении онкологического диспансера, значительно облегчат работу медперсонала, прилагающего максимум усилий для восстановления своих пациентов. Теперь показатели температуры, артериального давления, ЭКГ, анализ аритмии и другие показатели витальных процессов круглосуточно будут отображать на мониторах пациентов. Также данная аппаратура может не только отслеживать состояние больных, но и вести запись результатов на протяжении всего лечения, что позволяет врачам, наблюдая за динамикой состояния пациентов, принимать в дальнейшем более точные действия.

Аскар Жакулин был внуком известного политического деятеля Ягуды Кушукова, который стал первым казахом, получившим профессиональное медицинское образование. Жизнь человека, посвятившего себя науке и развитию медицины Казахстана, трагически оборвалась в 1933 году. Ягуд Кушуков был репрессирован за участие в восстании 1916-го года. Но внук великого врача, Аскар Жакулин, не дал делу деда оборваться с его уходом. Он создал фонд, чтобы помогать больницам и клиникам, обеспечивая их необходимыми оборудованием и медикаментами.

Сегодня мониторы будут подключаться и тестироваться, и уже завтра к ним подключат пациентов реанимационного отделения, которым эта аппаратура может спасти жизнь.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 187 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ