Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Онлайн-связь между востоком и западом – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Онлайн-связь между востоком и западом

Онлайн-связь между востоком и западом

data-ad-slot="1867841055"> SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей. 22.02. “Semeyainasy” – В библиотеке имени Абая совместно с Западно-Казахстанской областной районной библиотекой имени Ж.Молдагалиева и Сырымской централизованной районной библиотекой прошла трехсторонняя онлайн-конференция «Алашорда – Тәуелсіздік бастауы».

Выбор участников онлайн-конференции был не случаен, так как именно на востоке и западе страны была заложена идея государственности нашей страны. Семей и Жымпиты были центрами, где собиралась казахская интеллигенция.

В конференции участвовали ученые-алашеведы, историки, профессора и доктора наук, которые поделились историческими данными о деятелях Алашорды, боровшихся за независимость и суверенитет страны.

Даметкен Сулейменова – ученый-алашевед, изучающая историю Западного Казахстана, ознакомила участников конференции с историей Западного отделения Алашорды и поделилась ценными сведениями о жизни и деятельности Жайсан Акбая и Халела Досмухамедова.

«Мы гордимся тем, что Семей был центром движения Алаш. Этот юбилейный год действительно много значит для нашего города. Мы системно изучаем движение Алаш как явление, опубликовали не одну книгу. Примечательно, что деятельность Алашорды изучают и исследуют не только ученые нашего региона, но и республики», – говорит Турсын Шанбай, директор научно-исследовательского центра «Алаштану».

Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 654 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ