Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Особое высокое доверие – Semeyainasy
Домой / Аналитика / Особое высокое доверие

Особое высокое доверие

data-ad-slot="1867841055">

18770-6-chinovnika_v_karagande_ru

29 декабря 2015 года президент Нурсултан Назарбаев утвердил новые этические нормы и правила поведения госслужащих РК.

Согласно нового Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан – несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

Государственные служащие в своей деятельности должны быть привержены политике президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и последовательно проводить ее в жизнь.

В соответствии с общими стандартами поведения государственные служащие должны:
– способствовать укреплению единства народа Казахстана и межнационального согласия в стране, уважительно относиться к государственному и другим языкам, традициям и обычаям народа Казахстана;
– быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность;
– обеспечивать законность и справедливость принимаемых ими решений;
– обеспечивать прозрачность принятия решений, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц;
– противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства, препятствующим или снижающим эффективность функционирования государственных органов;
– соблюдать установленные законами Республики Казахстан ограничения и запреты;
– своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности и др.

Однако, при соблюдении общих стандартов поведения государственных служащих имеется риск возникновения конфликта интересов, как противоречие между личными интересами государственного служащего и его должностными полномочиями, при котором личные интересы государственного служащего могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению им своих должностных полномочий.

В целях выявлениях фактов конфликта интересов Департаментом как уполномоченным органом по профилактике коррупции в государственных органах и организациях, а также субъектах квазигосударственного сектора проводится внешний анализ коррупционных рисков.

Внешний анализ осуществляется после принятия совместного решения руководителями организаций и издания приказов по двум направлениям, в том числе и на предмет урегулирования конфликта интересов.
За истекший период 2017 года Департаментом были составлены аналитические справки с выводами и рекомендациями по устранению объектов выявленных коррупционных рисков.

Согласно Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан – общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую ими профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине – Республике Казахстан.

В связи с чем, одной из приоритетных задач каждого государственного служащего является сохранение высокого доверия общества.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в Департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр.Тәуелсіздік, 4
или по телефону 8 (7232) 51-77-68, 76-51-59,

Главный специалист управления контроля в сфере госслужбы Департамента Н. Окатенко

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сколько денег планируют потратить жители Казахстана на отпуск в 2021 году.

Читали: 1 362 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.03.”Semeyainasy” – Поисковая система GorodRabot.kz рассказала, сколько в среднем казахстанцы тратят на …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ